青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

田勇最佳鲲鹏完胜对手 连续4年晋级足协杯次轮

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2016-03-26 20:23:21 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道3月26日 今天下午15时,2016中国燕京足协杯第一轮的比赛结束一场争夺,青岛鲲鹏凭借马俊的首开纪录和田勇的梅开二度,最终在主场3:0击败南京金基地产,连续四年晋级2016中国足协杯第二轮,次轮他们将对战的对手是中甲球会北京北控。

    本场比赛,主教练周新派出了最强阵容。陈慷镇守龙门,张树栋搭档马赛出任中卫,王浩与孙凯分局左右,张海泉与王隆坐镇中场,马俊与牛占磊出任左右边卫,宁浩与田勇组成锋线组合。

    第7分钟,鲲鹏队率先打破僵局,宁浩边路持球后传至禁区,后点包抄的马俊将球送入网窝。补时阶段,鲲鹏队右路开出的任意球质量极高,禁区内包抄的田勇铲射得手。上半场比赛结束,青岛鲲鹏主场2:0领先南京金基地产。

    第57分钟,鲲鹏队开出左侧角球,王浩前点高高跃起甩头攻门,皮球越过守门员后被防守队员在门线上解围。随后鲲鹏队将球吊入禁区,禁区内无人看守的马俊抽射皮球击中立柱。三分钟后,鲲鹏队卷土重来,马俊接田勇的头球形成单刀,面对出击的守门员太想发力,皮球高出横梁。

    随后宁浩用脚后跟再次为马俊创造良机,后者皮球带的稍大,面对出击的守门员,连续错过两次马俊并没有收脚,与守门员相撞后受伤,随后被许超替换下场。第85分钟,南京队后卫冒顶,鲲鹏队田勇在禁区内将球卸下后推射远角得手,鲲鹏队将领先优势扩大为3:0。

    最终,全场比赛结束,鲲鹏队梅开二度的田勇当先全场最佳,鲲鹏队也以3:0的比分,连续第四年晋级足协杯次轮。

    赛后,主教练周新表示,能够晋级次轮,队员们的备战没有白费。“一直以来我们针对场地的情况,从技战术方面进行了充足的准备,针对对手前锋速度快的特点也做好了应对之策。整场比赛队员们拼劲十足,并最终取得了比赛的胜利。”

    下轮迎战中甲强敌北京北控,主教练周新表示,对手是在两场联赛之中与球队交手,球队已经收集了对手的比赛录像,回去会认真准备。

    (狄更斯)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。