青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

宿茂臻:1分能接受 王宝山:点球不进结果很遗憾

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2016-04-24 20:07:31 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道4月24日讯 今天下午15时30分,2016赛季中甲联赛第6轮继续进行,联赛两连败的青岛中能主场迎战已经联赛三连胜的北京人和。第80分钟,本赛季首次首发出场的中能队小将孙旭禁区内解围时出现失误,将球踢在了自己的手上,裁判员果断判罚点球。随后,人和队外援耶拉维奇主罚的点球被刘军用腿挡出。最终,90分钟战罢,青岛中能与北京人和0:0握手言和。

    一场平局让中能止住了联赛的连败势头,中能队主帅宿茂臻对球员的表现感到满意。“上半场的比赛,我们控球的时间相对更多一些,创造的机会也更多一些。人和是支有实力的球队,去年降级之后,一个球员也没出售,还新引进了有实力的内、外援。下半场对手在最后的阶段,通过起高球获得了几次机会,包括一次点球,好在守门员刘军发挥出色。本场比赛球员们用自己的表现,体现了我们这个团队在两连败之后,表现出一种士气,一种凝聚力和拼劲,我觉得这点让教练组非常欣慰。总之我觉得一场平局收获一分,从目前的情况来看,我们是可以接受的。”

    赛后的新闻发布会,北京人和主帅王宝山点评了本场比赛。“从比赛的90分钟来讲,大家都没有什么特别好的机会,能够创造一个点球却没有罚进,这样来看的话,比赛的结果有点遗憾。”

    客场未能击败人员不整的青岛中能,主帅王宝山认为中能队的主场阻碍了球员的发挥。“这场比赛应该说非常感谢双方的球员,踢得都非常努力,但是我看到的却是一个非常难看的场面。咱们青岛号称是个足球城,我不知道中国足协怎么能让球员在这样的场地上踢球,这样的表现非常业余,比赛的过程不会精彩也不会好看。双方球队确实需要去竞争结果,但在这种场地比赛对球员的健康是非常不负责任的,不知道中国足协为什么能批这种场地踢球,让球员比赛。我知道要求俱乐部整改,但是场地确实非常难看,大家都很关心,很希望中国足球能够进步,但是大好环境之下还有这样的场地来比赛,我感到这是中国足球的悲哀。”

    (刘文超)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。