青岛新闻网 > > 正文

中德足球友谊赛中德生态园开赛

来源:青岛新闻网体育频道 作者:刘文超 | 责任编辑:霖霖 2016-05-05 22:32:09

    青岛新闻网体育频道5月5日讯 一提起德国足球,2014年巴西世界杯夺冠的辉煌历历在目。这支当时平均年龄刚过26岁的球队,不但打破了“欧洲球队无法在美洲夺得世界杯冠军”的魔咒,克洛泽更是超越“外星人”罗纳尔多,成为世界杯历史上的第一射手。而当时队中一众青年才俊在日后也是大放光彩,罗伊斯、诺伊尔、克罗斯、厄齐尔、穆勒、格策、胡梅尔斯……,每一个放在当今世界足坛,都是举足轻重的俱乐部核心。

    德国足球之所以能有如此的成就,这完全得益于德国良好的青训体系。现如今,德国青年足球训练体系将被完整的引入岛城,坐落于青岛西海岸的中德生态园,将全力打造的世界级“足球基地”,为德国足球亚洲基地项目配备国际一流的培训训练、康复理疗、健康体检等设施并建设标准的11人制足球场、9人制球场、5人制球场和德甲足球俱乐部推广中心。此外,还将合作建立德国足球教练培训中心、管理培训中心、青少年足球体育教师培训基地、青少年足球训练基地、德国足球文化推广中心、足球产业经济推广平台等。目前,该基地已基本建成,具备体育教师培训、青少年培养及训练、专业比赛承办、球员康复理疗等功能。

    该项目建成后,德国足球亚洲基地将成为由德国足协官方指定按照德国足球培训体系设立的足球培训基地,在未来10年内,这里将有能力为全国校园、体育高校输送5万名优秀足球教师。

    今天上午,德国慕尼黑市诺伊豪森-宁芬堡副区长贝里克•奥利弗率德国慕尼黑政府足球队访问了中德生态园园区,并与中方对抗球队展开中德足球友谊赛。此外,在为期两天的行程里,还将举办德国青训模式青少年培训班,两位慕尼黑足球基地教练员将对中方30位青少年足球运动员展开培训。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-