青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

全国校园足球城市赛青岛站开幕

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2016-05-14 21:45:32 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道5月14日讯 今天上午八点,2016全国校园阳光体育足球城市赛青岛站在乔伦足球公园拉开大幕,首个比赛日进行了小学组的较量。来自岛城的64所小学分为16个小组比赛,昨天结束了12个小组的较量,每组的前两名共24支球队晋级淘汰赛。

    全国校园阳光体育足球城市赛的总主办方是全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室和中青世纪阳光体育产业(北京)有限公司,总承办方是北京欧迅体育文化股份有限公司,是目前国内唯一由官方组织,在全国范围内开展,以班级为单位参赛的5人制校园足球联赛。该赛事已在2016年4月中旬起在全国16座城市陆续开赛,将有1408所中小学近2万余名学生参赛。办赛城市包括北京、广州、深圳、青岛、大连、西安、哈尔滨、长春、南京、武汉、成都、重庆等16座城市。

    2016全国校园阳光体育足球城市赛青岛站的主办方是青岛市教育局、青岛市体育局、青岛市足协、青岛市校园足球协会和青岛早报,承办方是青岛乔伦体育文化发展有限公司。参赛球队包括岛城的64所小学队、16所初中队和8所高中队,设置小学组、初中组和高中组三个组别,比赛采取小组循环赛和淘汰赛两个阶段决出最后名次。比赛共进行5月14日、5月15日、5月21日和5月22日四天。首个比赛日进行了小学组A组至L组的比赛,经过激烈角逐产生了每个小组的前两名共24个晋级名额,分别是A组的李沧区升平路小学和黄岛区弘文小学,B组的崂山区实验小学和黄岛区黄浦江路小学,C组的李沧区实验小学和崂山区姜哥庄小学,D组的天山小学和金门路小学,E组的城阳区云头崮小学和黄岛区实验小学,F组的黄岛区辛安小学和胶州北京路小学,G组的南京路小学和莱西滨河小学,H组的的市南区实验小学和太平路小学,I组的宁夏路第二小学和崂山区午山小学,J组的胶州中云振华教育总校和胶州香港路小学,K组的即墨城西小学和空港小学,L组的四方实验小学和北仲路第二小学。明天上午将进行小学组M组至P组的比赛,产生的最后8个晋级名额。明天下午将进行初中组的小组赛,来自岛城的16所初中队将分成四组进行较量。

    (图/韩星 文/莫甘娜)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。