青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

宿茂臻:期待德比 梅州主帅:中能赢球是合理结果

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2016-05-22 19:20:14 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道5月22日讯 今天下午15时30分,2016中甲联赛第10轮继续进行,青岛中能主场4:1大胜梅州客家。

    赛后的新闻发布会上,中能主帅宿茂臻表示,这是一场艰难的比赛,别看最后的比赛结果是4:1,但是从比赛的过程来看,其实是非常艰难的。尤其是我们2:0领先之后,对手也是给了我们非常大的压力,调兵遣将做了一些部署。我们也相应的做出了几次调整,队员们能坚持到最后将比赛拿下来,我很为队员们感到很高兴,也感到自豪。

    现在每轮联赛,没有一场是轻松的比赛,任何一个对手都有可能击败你。比如说今天智诚在客场3:0赢了申鑫,梅州上一轮刚刚战胜了深圳。现在看来真的是这样,无论是主场和客场都是非常非常难打。中甲排名中游的球队实力都很接近,我觉得从来没有哪年中甲,像今年这样胶着。

    上轮3球不敌贵州,中能全队上下的士气都有些低落,此役能够大获全胜,宿茂臻也解释了这周是对球队进行调整和备战的。“上场不敌智诚,球队回来也做了总结,在贵阳比赛,1300多米的海拔有点小高原,队员们也能感受到一点点高原反应。再加上周中的足协杯,我们分了两拨人,训练不是特别系统。再就是心态,客场的心态我们是需要挑整的,打智诚前两轮联赛都是赢球的,一场是客场赢一方,一场是主场赢权健,都是很强硬的对手。在这种情况下,客场在面对智诚,心态上难免会有些放松。从我这方面都会有,就更别说队员了,我们也进行了总结,队员们也进行了思考。就像我刚才说的,今年的中甲每场比赛都不会轻松,比赛之前都不会知道结果,只有到了90分钟,终场哨响起,那个时候你才能知道确定的结果。因此我觉得无论是姿态还是心态,都要立足于拼对手,用我们的斗志和凝聚力,去带动技战术的发挥。

    作为年轻队员的代表,钟义浩、王秀福、孙旭都成长的比较快,他们也非常努力,但无论从技术上、意识上以及技战术方面,他们和老队员确实有些差距,这个也很正常,需要他们抓住机会,也需要他们在训练当中更加刻苦,动脑子去思考,而不是凭着一种直觉来踢球。

    钟义浩也是憋着一股劲,今天能够得分,我觉得对他也是一种释放。王秀福和孙旭也是非常珍惜每场比赛的机会,希望他们会越来越好。

    下周即将迎来青岛德比,宿茂臻表示非常期待德比的到来。“德比是个非常敏感的话题,无论是球迷和媒体都比较关注,包括我们和队员之间也都非常期待这场比赛。黄海最近的比赛也是打的非常好,处在领头羊的位置,我相信这场比赛不用多说,肯定会是一场精彩激烈的比赛。我们虽然是客场,但是也会全力去争胜。

    赛季初加盟的内援王建文本场比赛迎来爆发,他两传一射荣膺场上最佳,是对于他的表现,主帅宿茂臻也给予了肯定。“建文的特点就是射门和任意球,比赛之前我也和他说是不是该进球了,他说没有机会,我说那你得创造机会,他今天贡献了一粒进球还有两次任意球的助攻。从他加盟球队以来的整个表现来看,发挥还是非常非常稳定的,无论是进攻还是防守,他都表现的兢兢业业。”

    梅州客家主帅卢克表示,本场比赛中能队取胜是一个合理的结果。“我们在赛前做了非常多的准备,也研究了很多战术,包括定位球和一些进攻套路,但结果在比赛中都没有打出来。中能队前场有个很强的点,头球很厉害,后场有个防守非常厉害的队员,破坏了我们很多次进攻。比分落后的时候,我们打出一些了计划中的东西,但对手很快又进了个球,对队员的打击很大。不管怎么说,这场比赛对手取胜都是一个合理的结果,因为他们表现的更好。”

    (刘文超)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。