青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

宿茂臻重回国信 青岛德比明儿打响“同城球队明算账”

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2016-05-27 20:45:49 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道5月27日讯 千呼万唤始出来,岛城的球迷终于又等来了一个狂欢的节日。明天下午15时30分,青岛职业足球历史上的第5次同城德比即将上演,领头羊青岛黄海将坐镇主场国信体育场迎战排名第5的青岛中能。值得一提的是,与前4次同城德比有所不同的是,此役两队交手前的联赛排名,都处于历史最高,可以说是一次最强的同城德比。

    虽然作为同城兄弟球队,但免不了也有“亲兄弟明算账的时候。从两队赛前发布的海报来看,中能以“‘橙’风破浪、协力前行!”为主题,以此希望球队能在大海中八仙过海有所斩获。而主场作战的青岛黄海虽然以“黄海之内皆兄弟”为题发布主题海报,但谁都知道,对于上轮客场不敌深圳兆佳业6连胜遭终结的领头羊来说,取胜将是球队的唯一目标。

    除了同城德比,本场另一大看点是主教练宿茂臻首次以客队的身份重回国信体育场。前4次德比,宿茂臻的身份都是黄海队主帅,如今率领青岛中能面对老东家,宿茂臻也表示中能全队上下都对德比充满期待。“看得出这场比赛大家还是比较关注的,因为是一场青岛的德比战。从双方的现状来看,青岛黄海队积21分排名联赛第一,球队各个方面都有着明显的变化,明天又是黄海队的主场。但作为我们来讲,也是经过一周时间的准备,要在明天的比赛中全力以赴,全力争胜,我想明天的比赛一定会是一场精彩的比赛。”

    谈起心目中的青岛德比,宿茂臻说到:“青岛德比的氛围,这两年要淡化一些。作为我来讲,执教过双方的球队,两批球员,作为青岛人还是很自豪的,无论在哪支球队,最重要的还是要为家乡的球队作出一些贡献。我觉得很幸运的是,和两支俱乐部中的投资人、球员以及工作人员相处的都非常融洽,我很享受现在的执教工作。但足球最终还是要在场上看积分,看胜负,无论青岛中能也好,青岛黄海也好,希望双方能够共同进步,希望有一天在中超看到青岛德比,那样就太好了。”

    青岛黄海队主帅乔迪在赛前的新闻发布会上表示:“我们备战的情况和以往一样,对手在上轮联赛获得了比赛的胜利,所以我们也进行了相对应的分析,并进行了相关的训练和准备。由于明天的比赛是同一座城市中的两支球队间的德比战,所以比赛的意义肯定会和以往的比赛有所不同,但对于我们的球队来说不需要太多压力,我们只要把自己的足球踢好了就可以。

    尽管黄海队还处在积分榜的第一的位置,但同第二名贵州智诚的差距已经缩小到一分,此役若不取胜,很有可能丢掉积分榜的位置。对此乔迪也给出了自己的想法,“没有人不喜欢第一名的成绩。但是依照我们俱乐部和球队的实际情况,现在阶段能获得这样的成绩和名次已经让整个俱乐部和球队很高兴了。我们并没有太多的压力,那些压力是应该属于那些投入很大的俱乐部和球队的,我们需要做的就是一步一步把自己做好,目标一致往前看就可以了。”

    (刘文超)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。