青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

这才是德比!补时绝杀+连入3球 同城之争黄海胜

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2016-05-28 19:33:45 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道5月28日讯 今天下午15时30分,在将近两万球迷的注视下,2016赛季中甲联赛第一次青岛同城德比上演一场精彩好戏。第26分钟,青岛黄海获得任意球,姜坤弧线球传中,万厚良高高跃起甩头攻门得手。第50分钟,王建文转身突入禁区小角度捅射打入上角。第83分钟,王选宏角球传中造成混乱,刘清斜传,尤里·丰塞卡门前推射破门。第91分钟,王建文主罚任意球打入死角。第93分钟,孙旭解围送上乌龙助攻,克雷斯皮凌空补射破门。最终,全场比赛结束,青岛黄海3:2击败青岛中能,首次在青岛德比中取得胜利。

    上轮联赛,青岛黄海客场1:2惜败给深圳佳兆业,6连胜就此终结,但仍以1分优势领跑积分榜。而本场他们要面对的对手是同城劲敌青岛中能,上一轮主场4:1大胜梅州客家之后,青岛中能的积分上涨到16分,暂列积分榜第5位,重新燃起冲超希望。此役双方正面交锋,将对于冲超形势产生重要影响。青岛中能主帅宿茂臻曾经是青岛黄海的功勋主帅,这也将是他首次以对手身份做客国信体育场。

    此役,双方均有主力球员无法出战情况,青岛黄海头号射手拉基奇仍在伤病名单中,前场攻击手高梵也因为停赛继续缺阵;青岛中能方面,队长郭亮因为遭遇足协处罚,仍在停赛期内。比赛开始后,主场作战的青岛黄海在控球率上更加占优。第11分钟,巴力边路送出低传,队友跟进倒地射门球被后卫挡了一下后变线飞向球门,刘军反应较快将球没收。

    第19分钟,李壮飞在底线附近对巴力犯规,被主裁判黄牌警告。马兴煜主罚任意球传中,万厚良觅得机会抢点头球攻门,球被刘军扑住。第22分钟,王建文任意球传中,埃尔南德斯高高跃起头球攻门高出横梁。第26分钟,青岛黄海获得边路任意球,姜坤弧线球传中,万厚良高高跃起头球破门。青岛黄海1:0领先青岛中能。第第31分钟,青岛中能组织进攻,乔尼射门被门将化解威胁。第34分钟,青岛黄海角球进攻突入低传到前点,万厚良跟进大力斜射,球稍稍高出横梁。第41分钟,青岛黄海反击获得单刀机会,王选宏中路送出斜塞,尤里·丰塞卡快速插上突入禁区小角度劲射竟然将球打飞。上半场比赛战罢,青岛黄海暂时以1:0领先青岛中能。

    下半场易边再战,比分落后的青岛中能率先做出换人调整,朱世玉换下钟义浩。第50分钟,青岛中能扳平比分。王建文禁区内接球虚晃一枪后摆脱克雷斯皮,直接转身突入禁区面对门将,王建文脚尖捅射打入上角,场上比分变为1:1平。王建文打入个人本赛季第2个进球。

    第53分钟,埃尔南德斯禁区外凌空抽射将球打高。第55分钟,马兴煜对王建文犯规,被黄牌警告。第61分钟,青岛中能差点破门,王建文角球传中造成威胁,埃尔南德斯头球后蹭,乔尼后点跟进补射被刘鹏奋力扑出横梁。之后,青岛中能角球再次传中,王伟头球射门偏出。第62分钟,青岛黄海做出换人调整,刘清换下姜坤。

    第64分钟,尤里·丰塞卡突破四人防守后小角度射门,球被防守队员挡出底线。第66分钟,王选宏赢得禁区前任意球,他亲自操刀主罚将球打高。第67分钟,青岛中能再次换人,孙旭换下李谋。1分钟后,巴力头球攻门偏出。第70分钟,乌多吉中场得球转身便是一脚远射,但将球射偏。第73分钟,埃尔南德斯犯规,被主裁判黄牌警告。

    第78分钟,青岛黄海错失机会,王选宏任意球传中,前点头球后蹭,克雷斯皮小禁区前头球接力攻门高出。之后,青岛黄海换人,高翔被石哲换下。第80分钟,巴力内切后低射,球被门将没收。第81分钟,朱建荣换下埃尔南德斯。第83分钟,王选宏角球传中,克雷斯皮头球造成混乱,刘龙与宋龙相撞倒地,刘清小角度斜传,尤里门前推射空门得手,青岛黄海2:1再度领先。青岛中能认为之前刘龙有犯规动作进行投诉,宋龙更是怒摔队长袖标,造成比赛中断4分钟。第88分钟,双方再次冲突,孙江山被黄牌警告。

    第91分钟,青岛中能获得任意球,王建文主罚打出世界波直挂死角。王建文完成梅开二度,最近两场比赛打入3球助攻2球。第93分钟,青岛黄海边路传中,孙旭解围不远,克雷斯皮不作调整直接补射打入远角,青岛黄海3:2再次取得领先。最终全场比赛战罢,青岛黄海主场3:2力克青岛中能,继续稳坐领头羊位置。

    双方首发及替补:

    青岛黄海首发:31-刘鹏;3-范凌江、5-万厚亮、21-马蒂·克雷斯皮、19-姜涛;14-王选宏、28-马兴煜(82分钟26-刘清);7-高翔(79分钟30-石哲)、25-姜坤(62分钟 17-刘龙)、11-巴力;10-尤里·丰塞卡

    替补未出场名单:13-段宇、22-刘君、27-马龙、29-潘为豪、

    青岛中能首发:1-刘军;21-王伟、3-李谋(67分钟 36-孙旭)、26-乔尼、16-李壮飞;23-宋龙、24-孙江山; 15-乌多吉、10-王建文、27-钟义浩(46分钟 29-朱世玉);9-埃尔南德斯(81分钟 7-朱建荣)

    替补未出场名单:5-沙一博、13-王秀富、18-王琦、30-何杨、36-孙旭

    (刘文超)

 

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。