青岛新闻网 > > 正文

青岛校园足球“希望之星”夏令营开营

来源:青岛新闻网体育频道 作者:刘文超 | 责任编辑:霖霖 2016-07-01 21:45:40

    青岛新闻网体育频道7月1日讯 万众瞩目的欧洲杯激战正酣,岛城的校园足球也是遥相呼应。今天上午,2016青岛市校园足球“希望之星”夏令营暨青岛市首届校园足球精英赛在青岛中德生态园开营。在15天的时间里,来自全市近800名中小学生将在中德生态园德国足球亚洲基地接受最专业的足球教学训练,参加青岛市首届校园足球精英赛和2016青岛市青少年足球锦标赛,并选拔出最具潜力的校园足球“希望之星”。在揭幕战中,黄岛区代表队以2:1战胜李沧代表队。

    本次夏令营共分九个组别,有来自全市的1283名优秀运动员参与其中。7月1日起,小学乙组、小学混合组在中德生态园德国足球亚洲基地开营;小学甲组在青岛市篮球橄榄球运动管理中心开营,7月4日、8日初中甲组、初中乙组也将陆续开营。他们将在夏令营活动中进行足球文化学习、训练足球技能、漫画大赛、小记者培训等文艺活动。各代表队将组织教学训练、足球对抗赛等活动,强化学生比赛能力及团队意识培养,并将有来自德国、亚足联、驻青高校、职业俱乐部和国家特级教师组成的专家团队在夏令营及比赛期间为各队进行技术指导。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-