青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

止跌!外援马蒂入扳平进球 黄海主场战平梅州

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2016-07-16 21:52:24 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道7月16日讯 今天晚上19时30分,2016赛季中甲联赛第18轮继续进行,上轮丢掉领头羊位置的青岛黄海回到主场迎战梅州客家。第41分钟,朱峥嵘的怒射帮助梅州队打破僵局。第56分钟,黄海队中卫马蒂帮助黄海队扳平比分。此后,租借而来的张佳祺替补登场,但黄海队并未能在取得进球。最终,全场比赛结束,青岛黄海主场1:1战平梅州客家的同时,也止住了球队联赛两连败的势头。

    本场比赛,黄海队对首发阵容做出了比较大的调整。马龙、刘清、姜坤搭档中路,王选宏、马兴煜等主力坐到了替补席上。前一天刚刚从恒大租借来的中场球员张佳祺进入替补名单;梅州客家方面,二次转会来的新援朱峥嵘进入到了首发阵容当中。

    比赛开始后,黄海队利用一贯的传控打法威胁梅州客家的球门。而客队则坚定防守反击打法。第20分钟,黄海队左边卫石哲带球突破,一路杀至大禁区前沿,但他的大力射门被对方后卫挡出。随后梅州客家打出反击,朱峥嵘的突破非常犀利,幸亏回防及时的黄海外援后卫马蒂及时解除了险情。第31分钟,客队外援前锋杰帕与马蒂在中场发生冲突,犯规在先的杰帕吃到黄牌。上半场第41分钟,梅州客家率先打破场上僵局。先是欧阳雪的一次禁区外远射集中黄海队门柱弹出,随后客队又组织一次高水平的进攻。朱峥嵘突破至禁区后一脚怒射,皮球弹门楣落到杰帕面前,后者轻松头球破门,场上比分变为1:0。

    下半场易边再战,黄海队开场就用外援尤里换下高翔。这样的调整也立刻起到效果,第49分钟,尤里边路突破后打门,考验了对方门将罗足庆的反应。第55分钟,尤里禁区外射门疑似造成客队队员禁区内手球,但裁判并没有理会主队队员的抱怨。第56分钟,黄海队扳平比分,这次进球的还是中后卫马蒂·克雷斯皮。他利用角球机会,头球砸开了梅州客家队的球门。失球后的梅州客家开始主动发起进攻,杰帕、欧阳雪、朱峥嵘组成的前场攻击组合还是颇具威胁。第64分钟,尤里一脚怒射,皮球再次击中对方门楣弹出。第75分钟,黄海队二次转会引进的恒大悍将张佳祺登场,但第77分钟,他就导演了场上的惊人一幕。在与对方8号外援唐吉格拉争抢头球的时候,张佳祺直接将对手顶翻在地,唐吉格拉当时还一度出现了晕厥症状。好在经过黄海队队医的紧急救治,唐吉格拉不仅没有大碍还重新回到赛场。第80分钟,拉基奇的射门再次击中客队门柱,梅州客家躲过一劫。第85分钟,梅州客家险些再次取得领先,利用反击机会,他们获得了前场三打一的机会,可惜替补登场的余剑锋打门太正被黄海队门将刘鹏将皮球扑出底线。此后,两队都没有太好的得分机会,1:1的比分保持到终场,双方各自拿到一分。

    (刘文超)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。