青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中能助力滨州沾化青少年足球发展

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2016-08-23 20:20:29 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道8月23日讯 今天上午,滨州市沾化区首期校园足球教练员培训班在虎山训练基地开班,22名来自滨州沾化区的足球教练员将在未来6天接受中能俱乐部的专业培训。

    开班仪式上,滨州市沾化区第一中学校长、沾化区教育局局长牟同忠全面介绍了滨州足球事业发展情况。据悉,沾化区投资3.6亿元建成沾化市民活动中心,其中占地3万多平方米的标准足球场已竣工投入使用,去年以来又新增土地2.6万平方米扩建足球基础设施。全区足球氛围浓厚,球队众多、赛事规范。此外,沾化区还编制了《青少年校园足球活动实施方案》,着力打造有影响力的青少年体育特色品牌。青岛市具有浓厚的足球氛围和底蕴,滨州市沾化区也愿意和青岛市针对足球领域有更多的交流学习。这次是我们地方与高层次足球俱乐部合作探索的人才培养新模式,也标志着沾化校园足球人才培养走向正规化、专业。

    “此前我们也在校园大力发展足球运动,但是苦于没有专业的足球教练,对足球运动理解不够深入,业务能力参差不齐,校园足球水平没有一个明显的提高。这次选择中能俱乐部合作,一方面是看中这家老牌俱乐部的实力,另一方面就是球队拥有雄厚的师资力量。通过考察,我们看到了中能俱乐部在校园足球发展的先进理念和优势资源。再结合中能俱乐部的教学模式、训练方式,我们认为十分适合我们的教学。”沾化区委宣传部副部长、区文化体育新闻出版局局长崔良海在参观了中能荣誉室后,对中能校园足球培训体系大加赞赏。

    接下来中能俱乐部将发挥自身优势,安排经验丰富的教练员深入培训校园足球教练,传授先进的足球理念,提高当地校园足球发展水平。未来,双方还将在举办足球赛事、打造校园足球文化品牌、发展体育产业等多个方面进行更深层、更广泛的合作和交流。此外,中能与淄博、威海、烟台、潍坊、日照、德州等地市的校园足球合作也已进入实质对接,中能青训正受到越来越广泛的认可,并走出青岛帮助更多地区青少年足球事业发展。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。