青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中能主帅宿茂臻离任 新帅殷铁生:对保级有信心

来源:青岛新闻网体育频道 作者:刘文超 2016-09-06 21:08:09 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道9月6日讯 今天下午16时,青岛中能俱乐部召开新闻发布会,会议上正式宣布宿茂臻将不再担任球队主教练一职,接任者为山东籍主教练殷铁生。据悉,双方并没有签订正式合同,再次执掌中能的殷铁生首要任务就是带领青岛中能保级。

    对于岛城的球迷来说,殷铁生的名字并不陌生。2005赛季至2008赛季,殷铁生曾执教青岛中能并取得不俗战绩,曲波、姜宁、刘健、郑龙、邹正等一批虎将,在他的调教下也取得了不小进步。此后,殷铁生转战女足事业执教山东女足,并在2015赛季率领山东女足收获三冠王进入女超。殷铁生也有执教国字号的经历,先后担任过U17、U20男子国家队。

    在新闻发布会上,主帅殷铁生也是信心满满,他表示十分有信心带领中能队突出重围,完成保级任务。“和中能是有渊源的,对中能俱乐部对乔总都是有感情的。在离开中能俱乐部以后,有两次机会,俱乐部很诚恳的邀请我来,但因为我是一个政府官员,一切要听指挥,两次机会都错过了。今年年初乔总再次向我发出邀请,但是最终因为种种原因未能成型。但作为一个教练员来说,我始终关注中能这一年来的进程,球队开局打的非常好,一度名列中甲联赛的前茅,但随着场次和时间的慢慢推移,成绩不是很好。

    作为我来讲,有信心和大家一起来共度这个难关,因为青岛足球在全国也是一个非常有传统,有底蕴的足球城市,队员的能力没问题,不少队员我也带过,向郭亮这种老队员也都经历过大赛的历练,队内的外援也实力不俗,年轻队员都非常有特点,我所以敢来。

    目前尽管俱乐部有些小问题,但在职业足球的今天,这都是正常现象,作为我们队员和教练员来讲,全部的精力都要放在训练和比赛中去,我会找机会和大家进行交流,也希望大家能如实的和我反馈。作为主教练来说,就是以队伍的利益和比赛水平出发,谁符合比赛要求,谁能给队伍做出贡献,能完成它的攻防任务谁就上,不会带有任何个人感情,会一碗水端平,也希望在这种竞争环境中,大家能支持我的工作,拿出看家本领。希望大家同心协力,共同努力度过难关。从我来讲是充满信心的,也希望队员们是充满信心。

    当然大家或许对以前的事情有一些小意见,但现在球队到了关键时刻,个人的事都是小事,队伍的事再小都是大事,是对我们每个人考验。希望队里能有个好的环境,队员之间能够良好沟通,教练员之间也能够良好沟通,共同把这件事做好。相信通过大家的共同努力,我们可以度过难关,并最终完成保级成功。

    附青岛中能官方公告:

    关于职业队教练组调整的公告

    俱乐部经慎重考虑并充分尊重教练员意愿,自即日起宿茂臻指导不再担任青岛中能足球队主教练。在此感谢宿导及其团队在俱乐部工作期间所做出的努力。即日起,青岛中能足球俱乐部聘请殷铁生指导担任俱乐部副总经理兼职业队主教练一职。殷指导是中国足坛名宿,有着辉煌的执教生涯和丰富的执教履历,曾于2005年1月至2008年5月担任青岛中能足球队主教练,是中能足球俱乐部首任主教练。希望殷导此次回家能够带领球队渡过难关,取得更好的成绩。

    特此公告。

    青岛中能足球俱乐部

    二○一六年九月六日

    (刘文超)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。