青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

正处心烦时来了老熟人 中能欲保级需先做好自身

来源:青岛新闻网体育频道 作者:刘文超 2016-09-07 01:45:11 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道9月6日讯 联赛积分榜排名倒数第2,距离倒数第3的武汉卓尔,和排名倒数第4的呼和浩特中优还有一个胜场的差距,在联赛还剩5轮的情况下,仅积25分的青岛中能,保级形势几乎已到了悬崖边缘。面对此种局面,今天下午,在距离同城德比还有不到一周的时间里,青岛中能俱乐部在虎山训练基地宣布对球队做出调整。主教练宿茂臻正式离任,其接任者是中能的老熟人殷铁生。

    作为中能的老相识,岛城球迷对殷铁生的执教履历并不陌生。2005赛季至2008赛季,殷铁生曾执掌青岛中能,在他的严格治军之下,球队成绩稳步向前的同时,姜宁、郑龙、邹正等青年才俊在他的调教下迅速成长,殷铁生与中能度过了一段甜蜜时光。

    其实早在赛季初,殷铁生就被当做球队的第一主帅人选,并且当时殷铁生已抵达青岛,但由于1956年生人的殷铁生并未从单位退休,再加上2015赛季以三冠王的成绩率领山东女足冲超,殷铁生最终于与球队擦肩而过。

    前天才接到通知,便在球队保级最艰难的情况下挺身而出,殷铁生也是做好了迎接困难的准备,并表示十分有信心完成保级任务。“我既然来了,就充满了信心,之前一直关注中能,球队的整体实力并不差,三名外援在中甲联赛中也算是不错的,加上一些有丰富经验的老将和有特点的年轻球员,我有信心完成保级任务。”

    有信心归有信心,但中能所目前面临的保级形势还真不是一般的复杂。首先是接手球队时间,大部分舆论普遍认为殷铁生接手球队的时间太晚,毕竟在联赛还剩5轮的情况下,至少还需要9分才能保级,并且就算能够拿够9分,球队依然需要看保级对手的脸色。二是球队最近15轮仅取得一场胜利,这其中还输给了本赛季只取得两场胜利,已经提前降级的湖南湘涛,不夸张的说,球队无论是从形和神都已经有些散了,球队场上的表现也很难有亮点可言。三是中能早已不是之前那支中能队了,虽然谈不上年年卖队长,但在核心球员陆续离队,年轻球员又顶不上的情况下,球队的实力已不可同日而语。何况殷铁生脱离职业足球一线已有不少年头,在下轮面对同城德比情况下,怎样让中能队迅速做出改变,是殷铁生上任以来当务之急。

    虽然困难重重,但时隔8年重新穿上中能队服殷铁生早已做好放手一搏的准备。“我没什么可输的,也享受过胜利的喜悦,也承受过失败的压力,但我感觉,是个有担当的男人,就应该面对挑战,我希望能够放手一搏,带队顺利完成保级。”

    上任首场就面对青岛黄海,对主帅殷铁生也是一次不小考验。“现在我们两个队情况不同,一个为冲超,一个为保级,每1分都很关键,我不想提什么德比,就当是一场普通的比赛,我们一定会全力以赴。”

    虽然不想面对,但从2013年中超降级以后,仅仅第三个中甲赛季,中能已不得不要面对在中甲算保级形式的局面。假如,在造成今天局面的众多原因中拿一个做出改变。假如,在问题放大至前防患于未然,联赛25轮战罢,中能绝不会成为降级可能最大的球队。但职业足球并没有那么多假如,就目前的形式而言,千算万算还是要做好自己,相信只要找到合适的方法,团结一致,俱乐部保障后勤,以中能队的实力,留在中甲的可能性还是很大的。

    (刘文超)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。