青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

青岛德比尘埃落定!黄海豪取六连胜登顶榜首

来源:青岛新闻网体育频道 作者: 2016-09-11 18:42:43 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道9月11日讯 今天下午15时30分,2016赛季中甲联赛第26轮迎来一场焦点争夺,青岛中能在主场迎战同城球队青岛黄海。最终,凭借张佳祺在第71分钟的进球,青岛黄海客场击败青岛中能,豪取六连胜的同时,也以三分的优势,领跑积分榜。而殷铁生的中能首秀,也以失败告终。

    张佳祺也荣膺本场比赛的最佳球员,攻入制胜进球的他,在赛后也表示,这可能会是青岛足球的历史时刻。“青岛这么好的城市不能没有顶级球队,非常开心下半年能够加盟青岛黄海队,虽然前段时间我受伤了,但我能出一份力,非常开心。能取得进球也是没想到,我想将他献给青岛的球迷,也献给自己。很感谢主教练对我的信任,我非常喜欢他,跟着他学到了很多东西,他对球员的鼓励和指导也非常好。”

    作为青岛史上最残酷的同城德比,两队都以最强阵出战。中能方面,乌多吉因为红牌停赛三场,郭亮因伤未能进入首发,李谋顶替出场。朱建荣与埃尔南德斯搭档锋线,沙一博与王建文坐镇中场。黄海方面,高翔因为累积黄牌停赛,而张佳祺则进入首发出任后腰。

    比赛回放:

    开场3分钟,青岛中能便制造威胁,王建文任意球传中,埃尔南德斯头球摆渡,朱建荣门前跟进补射破门,但边裁示意越位在先进球无效。1分钟后,青岛黄海马上反击,马兴煜禁区外远射偏出。第9分钟,青岛黄海前场组织进攻,张佳琪在禁区外突施冷箭偏出。第12分钟,拉基奇禁区内拿球拉到禁区外摆脱防守后起脚远射,球擦着远端立柱偏出。第13分钟,李壮飞边路传中制造禁区混乱,朱建荣得球稍作调整远射高出。

    此后,双方一度陷入僵局。第26分钟,尤里·丰塞卡禁区外远射偏出。第30分钟,青岛黄海后场长传球被解围,万厚良禁区外大力远射偏出。第32分钟,李壮飞与高梵冲突,主裁判各打五十大板,每人一张黄牌。第45分钟,钟义浩回防铲倒高梵,被主裁判黄牌警告。上半场战罢,双方暂时互交白卷。

    下半场易边再战,双方均未进行调整。第54分钟,尤里带球突入禁区在防守队员包夹下倒地,但主裁判认定未犯规,并未吹罚点球。第61分钟,青岛中能率先换人,朱世玉换下朱建荣。第69分钟,尤里挑球造成青岛中能防守队员手球,青岛黄海获得禁区前任意球,马蒂·克雷斯皮直接射门被人墙挡出。

    第70分钟,青岛黄海终于打破僵局。尤里主罚角球进攻被解围到另一侧,边路球员得球弧线球传中,马蒂·克雷斯皮后点凌空弹射,张佳琪门前包抄头球破门,青岛黄海1-0领先。第74分钟,巴力在拼抢中受伤,石哲将其换下。第79分钟,青岛黄海边路送出斜塞,高梵拿球突入禁区倒地扫射被挡出底线。

    第82分钟,尤里边路拿球连续晃动后于禁区内原地起脚,球被刘军没收。第86分钟,青岛中能换人,孙旭换下沙一博。第90分钟,王伟禁区外弧线球远射直奔死角,刘鹏飞身将球托出底线。补时阶段,张佳琪受伤被刘龙换下。最终全场比赛战罢,青岛黄海客场1-0力克青岛中能,领先贵州智诚3分领跑积分榜。张佳琪被评为本场比赛最佳球员。

    下轮联赛,青岛黄海将挑战上海申鑫,青岛中能将在客场挑战浙江毅腾。

    双方首发:

    青岛中能:1-刘军;3-李谋、32-栗鹏、26-乔尼、16-李壮飞;5-沙一博(86分钟 36-孙旭)、27-钟义浩、10-王建文、21-王伟;7-朱建荣(第61分钟 29-朱世玉)、9-埃尔南德斯

    青岛黄海:31-刘鹏;19-姜涛、5-万厚良、21-马蒂·克雷斯皮、3-范凌江;18-张佳琪(第92分钟 17-刘龙)、28-马兴煜;33-高梵(第83分钟 14-王选宏)、10- 尤里·丰塞卡、11-巴力(第74分钟 30-石哲);9-拉基奇

(刘文超)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。