青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

王伟扳平朱建荣两球 中能全取三分为保级续命

来源:青岛新闻网体育频道 作者:刘文超 2016-09-18 19:17:56 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道9月18日讯 今天下午15时30分,2016赛季中甲联赛第27轮继续进行,背水一战的青岛中能客场挑战浙江毅腾。本场比赛,中能外援乌多吉和郭亮朱世玉继续伤停。上半场外援罗德瑞格禁区内怒射破门帮助毅腾率先取得领先。下半场中能完成绝地大反击,先是替补出场的朱建荣头球击中横梁。第59分钟,王伟接钟义浩的传中扳平比分。随后朱建荣大杀四方,连入两球帮助中能扩大领先优势。比赛临近尾声,李旭东禁区内远射扳回一球。最终,全场比赛结束,中能击败毅腾,殷铁生取得上任以来首场胜利的同时,也用宝贵的三分为中能的保级形势续命。

     赛后的新闻发布会上,主帅殷铁生也点评了本场比赛。“这场比赛要感谢队员,在这种压力下,在客场先失分的情况下没有放弃,首先要应该感谢队员。他们用自己的能力证明了自己。赛前时我们也做了很多预案,中场休息时我和队员们说,下半场就当从0:0开始,要放下包袱去打。”殷铁生说,“这是我上任来的第一场胜利,希望接下来的三场比赛我们能齐心协力度过这个难关。”

    谈到球队的两个失球,殷铁生表示毅腾是非常成熟的球队,在进攻端变化很多,虽然球队做了很多的战术部署,但还是被毅腾抓住机会两次破门。

    由于保级竞争对手中优本轮战平,在联赛还剩三轮的情况下,中能与中优的差距缩小到了4分。谈到保级形势的时,殷铁生表示,球队现在要做的就是做好自己。“比赛开始前我就和队员说,不要去算账,就是去做好自己。现在保级还相差很远,不能让保级来压制队员,他们需要轻松应对每一场比赛。”

    下场比赛,中能将回到主场迎战湘涛,守门员刘军则将因为累积黄牌停赛。

    比赛回放:

    第3分钟,毅腾左路界外球到场内,第一点被顶出来,外围再次射门被门将刘军没收。第5分钟,青岛中能进攻,王伟禁区外围一脚低射偏出。第10分钟,中能队钟义浩防守犯规吃到开场后第一张黄牌。第12分钟,毅腾角球机会,右路起球到门前被解围出来,随后罗德瑞格右路再次突破,被中能门将刘军没收。第20分钟,毅腾做出威胁配合,连续打门被挡出,最终外围一脚爆射被刘军得到。第24分钟,毅腾获得机会,外围一脚打门偏出。第28分钟,主场作战的毅腾打破场上僵局,第28分钟,李根前场抢断后送出妙传,罗德瑞格禁区内怒射破门,毅腾1-0领先中能。

    第32分钟,毅腾队里卡多前场拿球被放倒,毅腾获得定位球机会,定位球给到门前,可惜没有队友插上,被门将刘军没收。第35分钟,中能队获得机会,外围一脚远射,毅腾门将来晓宇倒地将球没收。第36分钟,中能队获得前场任意球机会,任意球给到门前,栗鹏抢点被毅腾破坏出底线。第38分钟,毅腾队长亚当休斯犯规吃到黄牌。第44分钟,中能起球到门前,王子铭头球攻门力量不大被毅腾门将没收。半场结束,中能0-1暂时落后。

    如果按照这样的比分结束,中能保级将基本无望。易边再战,经过中场部署的中能队与上半场判若两队。在接连换上李转飞和朱建荣之后,球队的进攻有了起色。现实朱建荣在禁区内的头球击中横梁。紧接着定位球进攻中,乔尼在小禁区内的补射又被门将没收。

    第59分钟,中能终于扳平比分,王子铭右路起球到门前,前插的王伟顺势将球蹭入网窝,场上比分1-1平。第61分钟,毅腾也获得机会,朴韬宇右路一脚爆射高出横梁。第第68分钟,中能队反超比分,高速前插的朱建荣在禁区内获得起脚机会,在几乎0度角的情况下,他将球送入网窝。2-1,中能完成反超。第72分钟,中能队再下一城,毅腾队解围失误,朱建荣得球后面对门将冷静推射得手。中能队3-1领先。

    第80分钟,毅腾队罗德瑞格拿球突破,中能队员放铲犯规,双方队员发生冲突,毅腾队右路底线处定位球开出来,最后外围直接一脚打门被刘军没收。全第91分钟,毅腾队扳回一球,外围李旭东一脚爆射破门,场上比分2-3。最终全场比赛结束,中能客场3-2战胜毅腾,收获宝贵三分。

    青岛中能:1-刘军,3-李谋,5-沙一博,9-埃尔南德斯,10-王建文,21-王伟,26-乔尼,27-钟义浩,30-何杨,32-栗鹏,45-王子铭

    替补名单:18-王琦,7-朱建荣,13-王秀富,16-李壮飞,19-迪力木拉提,24-孙江山,36-孙旭

    双方阵容:

    浙江毅腾:32-来晓宇,8--亚当休斯,3-郝强,7-李家赫,16-王大龙,18-刘越,19-里卡多,25-李旭东,28-朴韬宇,31-李根,33-罗德瑞格

    替补名单:1-柏小磊,5-于涛,10-季骁宣,17-刘小龙,27-李健,37-张松,42-范洋

    (刘文超)

    

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。