青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

黄海主场大胜北京人和 冲超悬念最后一轮见分晓

来源:青岛新闻网 作者: 2016-10-15 18:59:52 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道10月15日 今天下午,2016赛季中甲联赛第29轮继续进行,青岛黄海坐镇国信体育场迎战北京人和。黄海队凭借马蒂与拉基奇的梅开二度,上半场便三球领先北京人和。最终,全场比赛结束,志在必得的黄海队主场4:1大胜北京人和。在联赛还剩最后一轮情况下,以胜负关系的劣势排名积分榜第三位。

    下轮联赛,青岛黄海将在客场挑战大连一方,天津权健将在主场迎战梅州客家,贵州智诚将在客场挑战新疆天山雪豹。

    比赛回放:

    黄海本轮之前遭遇两连败,由冲超形势最好的球队一下子跌落至积分榜第三位。想要实现冲超梦,他们最后两轮必须力争全胜。对阵人和的比赛,黄海派出最强阵容。前锋线由拉基奇领衔,后防线则是马蒂·克雷斯皮坐镇。王选宏、马兴煜等主力球员悉数登场;人和这边,韩鹏、刘天祺、耶拉维奇、米西莫维奇四大主力禁赛,在上轮战平梅州客家后,这支上赛季还在中超打拼的球队已经失去冲超希望。所以联赛最后两轮,人和主帅王宝山已经放出话,就是以锻炼队伍为主。本场对阵黄海,人和将唯一一名可以上场的外援莫里斯也放到了替补席上。

    开场后,志在冲超的黄海向对手大门发起猛攻。第3分钟,主队就创造出一次有威胁的进攻机会。外援拉基奇在禁区内的射门折射差点掉进人和大门,幸亏守门员张烈反应机敏将球打出底线。第7分钟,黄海队的猛攻终于收到效果,拉基奇禁区内脚后跟传球造成对方球员手球,裁判果断判罚点球,“带刀后卫”马蒂一蹴而就,这是西班牙后卫本赛季的第十粒进球。他与拉基奇并列队内射手王。但马蒂的荣誉仅仅留存了10分钟,拉基奇在17分钟用头球帮助黄海队扩大了领先优势。进球后,塞尔维亚前锋跑到替补席拿出一件印有8号的球衣展示,然后双手指天。就在一年前,他的同胞队友戈基奇因为心脏骤停离开人世,拉基奇用进球唤起了球迷对戈基奇的思念。第33分钟,拉基奇再次打进一球,将上半场比分定格在3:0。

    下半场易边再战,两队都没有更换球员。黄海队继续向人和大门发起猛攻。王选宏50分钟的远射险些再次洞穿人和大门,高梵的头球也擦着门柱除了底线。人和虽然是被动方,但他们在下半场开始也抓住反击机会试图偷袭黄海大门。第60分钟,黄海用外援尤里换下进球功臣拉基奇。第66分钟,高梵获得单刀机会,可惜这粒必进球被张烈扑出。随后,高梵被刘龙换下。人和直到70分钟才做出第一次换人决定,外援莫里斯替换甘超登场。第76分钟,黄海终于扩大领先优势,替补登场的尤里挑射建功,比分变为4:0。第80分钟,贵州人和由沈田峰扳回一球。全场比分最终定格在4:1。

 

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。