青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

3队同分中甲冲超白热化 足协务必严防"默契球"

来源:青岛新闻网 作者: 2016-10-21 12:57:32 字号:A- A+

    青岛新闻网体育频道10月21日讯 2016赛季中甲联赛本周末落下,湖南湘涛和青岛中能提前降级,焦点全部集中在争冠和冲超集团。按照排名,冠军和冲超名额铁定在同积56分的天津权健、贵州智诚和青岛黄海三队当中产生。在这3选2的关键时刻,中国足协、联赛监管部门,千万要谨防“默契球”的出现。

    每年联赛到了收官之时,总是有各种猫腻出现。最著名的假球当属“甲B五鼠事件”,2001年甲B联赛倒数两轮,事关冲A的几场关键比赛爆出巨大冷门,先是成都五牛11比2狂胜四川绵阳。由于中远已提前冲A成功,在最后一轮的争夺中,成都五牛、长春亚泰、江苏舜天三支球队有机会争夺最后一张甲A入场券。江苏舜天对阵成都五牛,浙江绿城迎战长春亚泰,这两场比赛在下半场风云突变,取得2比0领先的舜天被五牛迅速反超至2比4,而亚泰也在绿城身上开始了疯狂的进球表演,6比0狂胜!

    事后中国足协调查,剥夺了长春亚泰晋升甲A的资格,取消长春亚泰、江苏舜天、成都五牛、四川绵阳次年的转会资格,四川绵阳被勒令降入乙级。

    前事不忘后事之师,经过2012年那场大审判之后,中国足坛虽然不会有像“甲B五鼠”那般疯狂,但“默契球”“友情球”“关系球”却一直存在。

    现在,2016年中甲联赛又到“敏感期”:最后一轮,天津权健主场对阵梅州客家,贵州智诚客场挑战新疆天山雪豹,青岛黄海也是客场作战对阵大连一方。据《足球报》公开报道,在上轮赢球之后,智诚俱乐部表示,该准备(冲超)庆典了……

    梅州客家,新疆天山雪豹和大连一方,都已冲超无望保级无忧。相对而言,在冲超集团的三支球队当中,远赴新疆“魔鬼主场”,贵州智诚取胜的难度其实最大。

    新疆天山雪豹素来就有“魔鬼主场”之称,本赛季最近10个主场,战绩为5胜3平2负。对阵新疆天山雪豹,智诚主力大将范云龙因上轮被红牌罚下不能出场,这对智诚的影响非常大。本赛季两队首次交手,阵容齐整的贵州智诚还曾在主场以0比1不敌新疆天山雪豹。此番客场作战,舟车劳顿,又是阵容不整,智诚全取3分的几率非常小。

    在这种背景之下,智诚准备冲超庆典的底气又来自哪里呢?智诚俱乐部的表态,显然没把“新疆队放在眼里”。从这个角度,新疆天山雪豹的所有将士,不争馒头争口气,为了“清白声誉”,也要“全力去拼”。

    由于国家层面的重视,体育利好政策频频出台,各路资本纷沓而至,足球环境愈发火热……在这个百废待兴的时刻,中国足协、联赛监管部门,千万要谨防“默契球”的出现。倘若一直容忍默契球的存在,最终受到伤害的还是中国足球。时隔15年,中国男足终于打进世预赛亚洲区最后阶段,但开局之后1平3负,所有这些其实都是在为过去的黑暗岁月还债。

    如果最后一轮出现默契球,虽然足协很难查证,但并不意味着就完全无据可查,一旦司法部门介入,对于“默契球”的打击力度将可想而知。真相自有万钧之力,所有的“暗箱操作、私下交易”早晚都有曝光那一天!

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。