青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

遗憾!客场完胜一方 青岛黄海排名第3冲超失败

来源:青岛新闻网 作者: 2016-10-22 18:15:41 字号:A- A+

 青岛新闻网10月22日讯 (记者 刘文超)今天下午14:30分,2016赛季中甲联赛最后一轮展开争夺。在引人瞩目的冲超大战中,排名第三位的青岛黄海客场挑战大连一方。最终,凭借拉基奇的梅开二度和尤里的锦上添花,青岛黄海客场3:1击败对手。由于排名前两位的天津权健与贵州智诚分别取胜。在三支球队都积59分的情况下,天津权健队获得了本赛季的中甲冠军,贵州智诚获得联赛亚军,而青岛黄海最终本赛季排名积分榜第三,遗憾失去冲超资格。

    主教练乔迪赛后表示,"这场比赛上半场我们拼的不错,取得了两个进球,对方还罚下一人。但中场由于受到了其他两个冲超对手比分的影响,球员下半场有些松懈,好在我们最终赢得了胜利。"

    对于自己来中国执教的第一年,乔迪表示满意"19胜的战绩非常不错了,但是我们和两个冲超竞争对手的对阵中,做的的还是有所欠缺,小分有点吃亏,但球队包括团队整个赛季表现非常给力。

    现在的任务首先是让球员休息,他们都非常刻苦。下个赛季我们需要先确定人员,以后才能做更多计划和安排,肯定会有调整,但现在最重要的是放假。"

    比赛回放:

    面对这场必须要取胜的关键战役,主教练乔迪对首发阵容进行了位置调整。外援拉基奇出任单箭头,马兴煜,王选宏坐镇中场,而一直被当做后腰使用的张佳祺,本场比赛出现在前腰的位置上。

    主场作战的大连一方也派出最强阵容,两名外援悉数登场,牟谢奎目前已在联赛中打入19球,仅落后天津权健外援法比亚诺两球,很有希望竞争本赛季的金靴。并且球队在主场也希望用一场胜利,来答谢球迷对球队一个赛季的支持。

    天气的寒冷并没有影响两队的发挥,一开场两队迅速进入状态。第8分钟,张佳祺在左侧禁区前一脚弧线球转向球门远角颇具威胁,被守门员双手挡出。

    一支是只有取胜才能保留冲超希望的青岛黄海,一支是主场作战想给最后一轮给球迷送上胜利的大连一方。场上火药味儿可想而知,两支球队都有球员频频倒地。

    大举压上进攻,后防线自然稍显空虚,主场作战的一方队的打法也十分简单,通过长传直接找前锋,多次得到反击机会威胁黄海队球门,若不是守门员刘鹏的神勇发挥,黄海队的球门早已被对方打破。第14分钟,正是刘鹏将一方队的单刀球收入囊中。

    第36分钟,逐渐占据场上主动的黄海队终于打破僵局,高翔在右路用速度生吃对方防守球员,拉基奇中路头球甩头攻门,对方守门员扑了一下后皮球还是飞入了网窝,黄海队客场取得1:0领先。8分钟后,黄海队扩大比分,高梵左路传中后形成几乎形成空门,门前包抄的拉基奇轻松推射得手,本场比赛梅开二度的同时,将场上比分变为2:0。比赛临近上半场补时,临近补时,大连一方队球员14号曲晓辉,因为报复性肘击,被裁判员红牌罚出场外。

    上半场比赛结束,青岛黄海在客场凭借拉季奇的梅开二度,两球领先大连一方,然而同时还拥有多一人作战的人数优势。半场其他场次比分,贵州智诚客场2:0领先新疆天山雪豹,天津权健2:0领先梅州客家。

    易边再战,或许是受到的比分的影响,多一人作战的黄海队稍显松懈,一方队的则反击变得更加犀利,并在第60分钟由牟谢奎完成进球。而在进球之前,一方队还有两次射门和一次击中立柱。面对被动局面,主教练乔迪调兵遣将,用尤里和刘清分别换下张佳祺和马兴煜。拉基奇此后过得两次绝佳机会,一次越位再先,一次射门太正。此后,刘龙替补出场。第80分钟,尤里获得打空门的机会,但他的推射被回追的守门员挡出底线。第85分钟,一方队连续获得三个角球,全部压上进攻的一方,也给了错过机会的尤里直接面对守门员的机会。他带球狂奔通过半场,过掉守门员后推射球门得手。最终全场比赛结束,青岛黄海客场3:1完胜大连一方。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。