青岛新闻网 > > 正文

总结过去展望未来 青岛黄海召开2016赛季总结会

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 陈志伟 | 责任编辑:霖霖 2016-10-27 16:15:22

(总结会现场)

    青岛新闻网10月27日讯 (记者 文/刘文超 图/陈志伟)总结过去,展望未来,青岛黄海足球俱乐部2016赛季总结会,今天下午在青岛国信体育场举行。青岛市体育局局长纪高尚,青岛黄海足球俱乐部投资人、青岛黄海制药集团董事长王泽楷,青岛黄海足球队西班牙籍主帅乔迪出席了总结会。

    对于在中国执教的首个赛季,主教练乔迪感到非常满意。他认为球队能取得今天的成绩,与每个人的努力工作密不可分。“感谢球员,感谢教练团队,也感谢黄海俱乐部和王泽楷老板,在他们的支持下,让我能将在巴萨执教时期的打法体系,在青岛黄海队坚持下来。对于一名教练来说,体系是不可以改变的。非常开心我们一起度过了一个成功的赛季。

    2016赛季中甲联赛,青岛黄海完成了完美蜕变,在没有绝对大牌球员,奖金和工资结构也在中甲中游的情况下,凭借“全面巴萨化”,以及西班牙籍主教练乔迪团队的带领下,青岛黄海只用一个赛季变完成了脱胎换骨。虽然最终遗憾未能冲超成功,但青岛黄海表现出的整体打法,犹如一股清流,在中甲联赛掀起一场传控风暴。作为2016赛季中甲联赛胜率最高的球队,青岛黄海的异军突起再一次证明,投入很重要,但在足球世界里并非能决定一切。

(青岛黄海足球俱乐部投资人、青岛黄海制药集团董事长王泽楷)

    老板王泽楷则表示,球队整个赛季的投入超过一亿,虽然遗憾未能冲超,但一个赛季的表现十分惊艳,能取得联赛第三已是意外之喜,球队的整体表现让人十分满意。“上赛季球队还处于保级阶段,接手球队后,很多东西都改变不了。今年对我们而言是全新的挑战,能取得这样的成绩,还是要感谢乔迪的团队,以及俱乐部的所有工作人员,还有体育局领导的支持。”

    关于主教练乔迪的续约问题,王老板斩钉截铁的表示肯定。“续约是肯定的,更希望乔迪主教练能在青岛退休。”

(青岛黄海队主教练乔迪)

    据悉,主教练乔迪将在后天启程回国开启休假模式。关于青岛黄海队的下赛季是否冲超和引援计划,主教练乔迪也透露了自己的想法。“不可以太早的定目标,中超掉下来两支球队,中甲会有两三只球队重金投入准备新赛季。具体还是要看明年的情况,现在还不是轻易定目标的时候。最好的想法是定个小目标,每场比赛能拿三分,这是我们非常乐意的。”乔迪说,“如果是可塑型的会放在预备队,一线队毕竟需要成绩说话,引援还是倾向于适合球队体系的,最重要的需要态度好的,能够给全队树立榜样,这是我们最希望的。”

(青岛市体育局局长纪高尚)

    青岛市体育局局长纪高尚对于黄海俱乐部的工作给予了充分肯定。“在先进职业俱乐部发展模式、引领带动和各种积极因素的推动下,青岛黄海足球俱乐部本赛季取得了非常好的成绩,虽然未能实现冲超的目标,但是取得了俱乐部历史上最好的成绩,也激发和鼓舞了广大市民的荣誉感和关注足球、热爱足球的信心。同时黄海俱乐部加强了与青岛教育部门、体育部门、特色学校等方面的合作关系,建立了足球训练网点培训模式,与青岛市足协合作建立了青少年精英足球梯队,为青岛市足球发展培养储备了一批优秀的后备人才。2016中甲联赛已精彩落幕,希望黄海足球俱乐部能够认真地总结经验,加大投入,完善管理,坚持巴萨模式,全力以赴投入到新赛季的各项备战当中去,以此为新起点,努力在2017年中甲联赛上实现新的突破、新的跨越,为青岛足球的发展作出新的更大的贡献。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-