青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

王泽楷:肯定会续约主帅 希望乔迪能在青岛退休

来源:青岛新闻网 作者: 2016-10-27 17:45:56 字号:A- A+

    青岛新闻网10月27日讯 (记者 刘文超)从一支保级球队转变为中超门票的有力争夺者,青岛黄海本赛季的变化有目共睹。通过一年的时间来看,无论是职业队还是足球学校,青岛黄海俱乐部都走在了正确的道路上,这样翻天覆地的变化,都与投资人王泽楷密不可分。作为巴萨罗那俱乐部“铁粉”,投资人王泽楷,首次坐下来面对面与大家进行交流。

    以下为互动交流实录:

    问:在2015年底青岛黄海制药集团和青岛海牛足球俱乐部完成了股份转让,正式更名为青岛黄海足球俱乐部,所以我想问一下王总,接手球队一个赛季,您对于今年球队的成绩满意吗?

    王总:应该讲非常满意,是意外之喜。

    问:您认为在您看来今年这个赛季相比上个赛季,我们几乎发生了翻天覆地的变化,您觉得成功的秘诀在哪?

    王总:上赛季我们刚刚接手,我们需要适应,可能我们改变不了局面。今年对我而言的话是一个全新的挑战,有今天的成绩首先我要感谢所有的团队,以及俱乐部所有工作人员,包括体育局对我们的支持,综合的因素导致了今天的成绩。

    问:在这个赛季我们也注意到有一个非常重要的举措就是与巴塞罗那俱乐部建立了战略合作关系,为此您可以说几次亲赴巴萨来建立这种关系。在中国说起来有很多国内的俱乐部是和国外的俱乐部之间建立所谓的关系,但是很多俱乐部并没有在比赛当中表现出来。您觉得我们的成功与巴塞罗那的合作,我们正确的方法是在哪里?

    王总:首先我自己是巴萨的铁杆粉丝,第二要坚持这种打法,无论成绩好坏,作为每场比赛的输和赢固然重要,但是这种打法一定要坚持下去。

    问:巴萨的模式,我们从整个的运作过程当中也注意到了,有些事情做的事无巨细,我们在贯彻这个模式的过程当中,很多的细节我们和巴萨也贯彻得非常好。

    王总:对,整个打法有了一个很大的改变,第二为俱乐部提了非常好的建设性的意见,对俱乐部进行了完善,让我本人学到了很多的东西,在座的各位都知道,作为巴萨俱乐部从它部门的建立包括管理,乔迪先生给了我很多的意见,这个我非常感谢。

    问:不仅仅是咱们一线在学习巴萨,我们去年把巴萨足校引进了青岛,建立了巴萨黄海足球学校,咱们的足校工作进展如何?

    王总:应该讲足校进展比较顺利,我们来训练的孩子大概有接近300人,但是因为距离的问题、场地的问题,很多的孩子来不了,我们就派我们的教练去,中方教练和外方教练培训,培训完了以后到各个点去培训。

    问:在足球圈里会有人会说南恒大北黄海,本身皇马和巴萨被称为西班牙的国家德比,恒大引进的是皇马足校,我们引进的是巴萨足校,您怎么认为?

    王总:我们跟恒大相比肯定有很大的差距,应该讲这一个赛季的成绩可以证明巴萨风、巴萨体系还是值得我们尊重的。比如说西甲最好的俱乐部,最好成绩的是巴萨,作为德甲的教练员又到了英超带出了这样的成绩,我觉得还是以实践来证明巴萨的风格,皇马目前来讲是有差距的。

    问:您在青训方面还有一些其他的举措?

    王总:应该讲在目前的中超和中甲我们的预备地全都是从巴萨请教练过来,整个外教团队大概有十四五人,包括14岁以下我们全部请外教,这在整个中国的俱乐部来讲,除了恒大就是我们。

    问:青训是一个慢过程,而且投入会很多,这个时间跨度又会很长,现在对于中国足球来讲这种自由度相对更开放一些,您有没有想到过前人栽树后人乘凉?

    王总:这个肯定会有,但是作为我们来讲,还是要坚持自己把青训搞好。在这方面你不如它,你就要找自己的特点和专场,作为青岛本地来讲有这个基础,我们还是希望大批的年轻队员来参与,既使是离开了这个体系,每个年龄段都会有人,足校从7岁,我们跟足协合作的就是9、10岁左右,在青岛市选拔最好的孩子,由巴塞罗那的教练员执教,坚持这种方法,把青训搞好。

    问:第一个想问一下王总,今年取得第三名的好成绩,您对中超过有没有一个自己的时间表?

    王总:我跟乔迪先生的想法一样,希望每场球权取3分,这是我的梦想。

    问:接下来这个问题或多或少有点直接,很多的足球俱乐部老板、投资人搞足球有的为名有的为利,特别直接地问您这个问题,您是为什么?

    王总:我是一种个人情结。从小有这个足球特长,后来因为一些特殊原因,中国足球大环境的这种原因没有进入职业队,比较遗憾,当我踏入社会工作的那天起我就给我自己定了一个梦想,当我有一天有能力了,我肯定要自己做职业俱乐部,这是一种情结。

    问:现在您成为了这个俱乐部的领军人,足改方案也出台了,尤其是我们整个联赛的热度越来越高涨,对于未来王总有什么期待?

    王总:首先这个足球行业很热门,环境比较好,我们还是坚持我们的理念,以培养年轻人为主。

    问:当时跟乔迪先生来的时候签了两年合同,前两天看到一个报道,我不知道王总跟他有续约?续约的合同里面包不包括在2017赛季冲超呢?

    王总:续约是肯定要续的,我希望乔迪先生能在青岛退役。中超的问题,我们要坚持这个打法,球员能够贯彻主教练的意图,我相信我们会取得非常好的成绩。

    问:不管是中超也好还是中甲也好投入都非常大,想问一下黄海足球俱乐部明年在引员方面有没有一些具体的打算和规划?

    王总:投入肯定也会加大,我们只买对的不买贵的,买了球员引进来,无论是内援也好还是外援也好必须要适合他的体系打法。

    问:俱乐部在实行巴萨管理模式之后遇到什么样的困难和阻碍?

    王总:困难倒没有,因为乔迪先生提出了很多合理的管理建议,作为我们来讲,第一年跟老外合作,跟顶尖俱乐部合作,很多东西需要我们学习,但是我相信我们去坚持和完善这个管理模式会越来越好。您在青年时期就是一名专业的足球运动员,您觉得巴萨的轻训体系在培养青少年方面有哪些不同?

    王总:它的不同就在于对足球的理解,第二就是靠团队精神,而不是说个人。再一个这种训练模式跟中国的教练员训练球员的模式确实不一样,它能给你带来快乐,首先喜欢才会愿意去投入。

    问:请问王总这个赛季球队的投入大概是多少钱,下赛季预计投入多少钱?

    王总:今年投入实事求是来讲我们也过亿了,明年在这个基础上要想取得好成绩还要加大投入。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。