青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 综合体育> 国内综合 > 正文

朴泰桓强势夺亚锦赛200自冠军 打破孙杨4年前纪录

来源:湖南日报 作者:蔡矜宜 2016-11-18 21:55:20 字号:A- A+

朴泰桓200自夺冠

    湖南日报11月17日讯(记者蔡矜宜)今天,在东京进行的2016年亚洲游泳锦标赛中,中国队共斩获6枚金牌,打破5项赛会纪录。其中,里约奥运会上成为“网红”的傅园慧践行了自己要继续在泳池争金夺银的承诺,以27秒86的成绩夺得女子50米仰泳冠军。

    在女子50米仰泳决赛中,傅园慧和队友汪雪儿包揽金、银牌。赛后,兴奋的傅园慧在微博中写道:“第一块亚锦赛金牌!小粉粉好漂亮啊……我的少女心已经如同山崩地裂般爆发了……哭晕在游泳池!”继奥运会上用“洪荒之力”重口味爆红后,这一“山崩地裂”也是丝毫不逊色。

    男子100米蝶泳决赛,在里约奥运会历史性获得该项目冠军的新加坡选手斯库林并未参赛,浙江小将李朱濠以52秒00获冠军。女子200米蝶泳,中国选手张雨霏优势明显,以2分07秒40夺冠,队友张雨霏摘银。女子100自由泳,中国选手朱梦惠以53秒44力压日本新星池江璃花子,获得冠军。此外,中国队还拿下男子4×100混合泳和女子4×200自由泳冠军。

    值得一提的是,韩国选手朴泰桓在男子200米自由泳比赛中以1分45秒16的出色成绩夺冠,打破了孙杨4年前创造的1分45秒49的赛会纪录。当日日本队还入账一金,来自小关也朱笃夺得的男子50米蛙泳冠军。

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。