青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

中国壁球俱乐部联赛总决赛在青岛中联运动公园举行

来源:青岛新闻网 作者: 2016-11-19 21:27:52 字号:A- A+

    青岛新闻网11月19日讯 今天上午,2016中国壁球俱乐部联赛总决赛在中联(市北)运动公园壁球馆举行,本次总决赛将历时两天,共有8支全国顶级壁球俱乐部将会在此上演精彩激烈的总冠军的争夺。

    此次壁球俱乐部联赛经过前期北方赛区(北京站),南方赛区(浙江金华站)两个分站赛的激烈角逐,从23支全国代表队中决出8支高水平代表队参加本次总决赛,这也是国内最高水平的壁球赛事之一。

    为推动壁球运动在岛城的发展,本次比赛还特意安排参赛队与青岛壁球爱好者组成的联队进行友谊赛,让青岛壁球爱好者有机会近距离接触国内高水平壁球选手。

    壁球作为一项极为适合大众参与的时尚运动项目,正在得到越来越多人的关注。壁球运动起源于英国,是一种类似于网球和羽毛球的室内运动,运动者利用墙壁反弹来击球,因为球在触及墙壁时发出类似“squash”的声音而得名。壁球运动不受季节、天气影响,是一项全天候运动,单人或双人均可进行。因其趣味性强和受限少的特点,壁球运动越来越受青睐。

   近年来,青岛中联运动公园十分重视壁球运动的发展,并建立了中联运动公园壁球俱乐部,通过组织壁球免费体验日,壁球达人赛等各类壁球活动,让岛城市民能近距离了解并体验壁球运动,以此推动壁球项目在青岛乃至山东地区的发展。青岛中联运动公园壁球馆,坐落于青岛(市北)中联运动公园园区内,馆内设施齐全,通风系统完备,设有7片具有承接国际级赛事能力的标准场地,并配备有专业执教水准的壁球教练团队。青岛中联运动公园壁球馆,以打造国内一流壁球场馆品牌为标,致力于普及和发展壁球运动,推广壁球文化,推动中国小球运动的发展。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。