青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

痛失好局!青岛遭辽宁绝杀 客场之旅仅取一胜

来源:青岛新闻网 作者: 2016-11-30 22:07:47 字号:A- A+

    青岛新闻网11月30日讯 今天晚上,2016-17赛季CBA常规赛第12轮继续进行,青岛双星潍坊高新队客场挑战辽宁男篮。比赛开始后,青岛队拼的很凶,在外援琼斯的率领下始终进攻频频得手。但终场前3.4秒,辽宁队外援哈德森上篮,苏伟的盖帽被判干扰球,青岛队被反超1分。此后,青岛队未能上演反绝杀的戏码,在一度领先17分的情况下痛失好局,最终以110-111不敌辽宁男篮,本赛季6次出征客场仅取得一胜。

    数据方面:

    青岛男篮,5人得分上双,琼斯34分,张聘宇20分,宗赞16分,贝尼蒙18分,刁成灏11分。辽宁男篮,4人得分上双,哈德森40分5篮板4助攻,郭艾伦24分4抢断,韩德君17分16篮板,廉明11分。

    比分回放:

    首节比赛,张聘宇急停跳投命中,随后反击快攻上篮得手,帮助青岛队客场率先取得领先。两队投篮命中率不高,互没有得分。哈德森突破上篮打成“2+1”,韩德君补扣得手,张聘宇和琼斯突破上篮,两队交替领先。辽宁队外线开始发威,赵继伟底角三分命中,哈德森干拔强投三分,郭艾伦弧顶三分命中,凭借外线的出色发挥,辽宁队将领先优势扩大到8分。琼斯连续打出反击快攻,一人连得4分,帮助青岛队紧咬比分。首节比赛结束,辽宁队以25比18领先青岛队。

    第二节比赛,两队都派出双外援阵容,韩德君和兰多夫两人联手连续打出内线配合,兰多夫连续双手暴扣,韩德君内线强攻打成“2+1”,郭艾伦也突破上篮完成“打三分”,辽宁队将分差扩大到11分。琼斯利用个人突破连得6分,郭艾伦立刻做出回应,三分线外投篮命中,面对琼斯的防守突破上篮命中,辽宁队继续保持10分以上的领先优势。青岛队双外援开始发威,琼斯突破上篮打成“2+1”,随后抢断后完成快攻一条龙,贝尼蒙内线连得5分,将分差缩小到只有1分。哈德森个人单打得手,丛明晨快攻低手上篮打成“2+1”,帮助辽宁队稳定住领先优势。辽宁队进攻端连续出现失误,青岛队抓住机会连续打出反击,在上半场结束前将比分反超。半场比赛,青岛队以51比49领先辽宁队进入到下半场。

    第三节比赛,两队继续派出双外援阵容。辽宁队连续进攻不中,刁成灏和宗赞外线连续命中三分,双外援各自砍分,青岛队将分差扩大到12分。辽宁队进攻端依旧没有改善,琼斯和贝尼蒙相继打成反击快攻,青岛队在第三节打出一个25-8的攻势,将分差扩大到19分。郭艾伦和哈德森外线连续命中三分,随后两人又连续反击得手,将分差缩小到10分。宗赞先是底角三分命中,随后内线进攻得手,贝尼蒙命中第三节压哨三分,帮助青岛队稳定住领先优势。前三节比赛结束,青岛队以89比74领先辽宁队15分进入到最后一节。

    末节比赛,大比分落后的辽宁队开始奋力反击,虽然防守端连续成功防下青岛队的进攻,但外线连续进攻不中,分差一直保持在10分以上。辽宁队祭出全场紧逼,青岛队连续出现4次失误,哈德森连续命中三记干拔三分,韩德君里突外投连得4分,辽宁队打出一波19比6的攻势,瞬间将分差缩小到5分。青岛队进攻端依旧没有改善,郭艾伦连续突破上篮命中,一人连得4分,刘志轩造犯规,两罚一中,辽宁队将比分反超。终场前42秒,宗赞弧顶处命中远投三分,青岛队领先一分,哈德森踩着三分线回敬一记后撤步跳投,辽宁队反超一分。琼斯强攻造杀伤,两罚全中,哈德森上篮造成苏伟进攻干扰球,终场前3.4秒,辽宁队领先一分,琼斯最后一攻被赵继伟抢断。最终,辽宁队以111比110主场逆转青岛队。

    青岛男篮首发:苏伟、王庆明、张聘宇、刘书楠、琼斯

    辽宁男篮首发:赵继伟、哈德森、廉明、刘志轩、韩德君

    (霖霖)

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。