青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

值回票价!骆氏姐妹终结比赛 青岛险胜广东收获连胜

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2016-12-08 23:43:25 字号:A- A+

(张楠)

    青岛新闻网12月8日讯 (记者/刘文超) 今天晚上,2016-17赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛第二轮展开争夺,卫冕冠军青岛仁洲迎来了在主场亮相的机会,坐镇青岛市城阳区体育馆迎战劲敌广州世纪城。虽然谌龙与孙完虎的“龙虎之争”没能上演,张楠与傅海峰的遭遇战也未能成型,但拥有孙瑜、乔斌、刘雨辰等一众好手的广州队,还是与青岛队联袂为球迷奉献了一场值回票价的精彩对决。在0:2落后的情况下,广州队一度将总比分扮成2:2平,但最后出场的骆赢/骆羽姐妹组合,激战80分钟后还是将胜利留在了青岛队的主场。3:2拿下广州队后,青岛队也取得了本赛季的主场首胜。

    首次搭档 配合的感觉还不错

    首场混双比赛,主教练李卫国并没有沿用首轮对阵辽宁队时的马拉西亚组合陈炳顺/吴柳莹,而是派出从未与吴柳萤搭档过的里约奥会男双金牌得主张楠出战混双比赛。比赛开始后,双方比分一直交替上升,但有着奥运冠军坐镇的跨国组合经验更加老道,以21:15取得首局胜利。此后,越打越顺的张楠/吴柳萤没有给对手太多机会,以21:16拿下第二局后,为青岛仁洲队取得首局的胜利。

(吴柳萤)

    虽然是第一次配对,但张楠与吴柳萤并没有感觉到不适应。“比想象中的要好一些,第一局刚上来的时候感觉跑法有些不同,但第二局就感觉顺了很多”。对于搭档的表现,张楠也给予了肯定。“之前训练也没有一起合练过,教练临时安排,在场上感觉不错,我就是尽量配合她,让她能有更好的发挥。”

(谌龙)

    “龙虎斗”未上演 谌龙击退青岛旧将

    一个现世界排名第2,一个现世界排名6,本是本让人期待的对决,但谌龙与孙完虎的“龙虎斗”并没有上演。广东队派出了青岛旧将乔斌出战第二轮的男单比赛。值得一提的是,2014-15赛季,在青岛队效力的乔斌曾在联赛中击败过当时效力厦门队的谌龙。加盟青岛队的第一个主场又遭遇老对手,新科奥运冠军谌龙进入状态较慢,首局一度以4:9落后。此后更加成熟的谌龙明显改变战术打法,采用多拍相持来寻找机会,并将比分追至10:9。双方战成13平后,谌龙始终保持比分上的领先,最终,谌龙耗时27分钟就以21:18拿下首局。第二局谌龙依然进入状态较慢,以5:8落后的谌龙一直扮演追赶者的角色。比分在9:9,10:10,12:12出现三次平局。此后,谌龙牢牢占据场上优势,以21:14再下一局,青岛队总比分取得2:0领先。

    虽然两局的开场都稍显不顺,但谌龙认为自己面对对手的冲击,都及时做出了调整。“今天乔斌开局打的非常好,给我的压力非常大,第一局他以9:4领先,第二局9:6领先。面对年轻队员的冲击,我一直在寻找自己的节奏,如果心态比较着急的话,反而会越打越不顺。”

    加盟青岛队后首次在主场亮相,谌龙对青岛主场的氛围印象深刻。“2009年开始在这里集训,对青岛有特殊的感情。一直以来青岛的球迷都很热情,之前都是以客队的身份来这里,而这次作为主队来比赛非常开心。”

    有惊无险 骆氏姐妹扮演定海神针

    第三场女单比赛,小将惠夕蕊迎战孙瑜,从两人此前交手记录来看,惠夕蕊处于明显下风。面对实力更胜一筹的孙瑜,惠夕蕊很快以8-21、10-21败下阵来,两队总比分变为2:1。第四场男双比赛,邱子涵/郭昱辰迎战王懿律/刘雨辰,打法更加灵活多变的王懿律/刘雨辰很快以21:8、21:15直落两局帮助广东队将大比分扳为2:2平。

    第五场女双比赛,青岛队的骆赢/骆羽迎战于小含/陈清晨。在14:21先丢一局的情况下,骆赢/骆羽稳扎稳打,以21:17扳回一程。关键的决胜局,骆赢/骆羽开场后一直处于落后,在战至12平时,骆赢/骆羽将比分超出。此后两人势如破竹,最终以21:15拿下决胜局,给这局鏖战80分钟的对决画上了句话,而这也是本场比赛唯一打满三局的场次。

    下轮联赛,青岛仁洲将在12月20日客场挑战江苏安妮儿。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。