青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

新外援亮相仅得3分 青岛主场胜八一结束三连败

来源:青岛新闻网 作者: 2016-12-16 23:20:20 字号:A- A+

    青岛新闻网12月16日讯 今天晚上,2016-17赛季CBA常规赛第18轮开打,结束三连客的青岛回到主场迎战八一队。青岛新签的外援,前希腊国家队球员卢卡斯-马弗洛克法雷蒂本场比赛替补上场,上场五分钟仅拿3分。而此前队内大外援贝宁蒙也未被裁掉,而是做为“备胎”留队。最终,全场比赛结束,青岛队主场98-90战胜八一队终结三连败。

    个人数据:青岛方面,琼斯34分6篮板9助攻,张骋宇21分4篮板,苏伟11分10篮板,宗赞9分,田嘉夫8分,新外援卢卡斯首秀拿下3分。八一方面,付豪拿下21分10篮板,韩硕20分6篮板3助攻,曹岩20分,许钟豪11分7篮板,邹雨宸缺阵。

    比赛回放

    首节比赛,开场双方手感不佳,外线投篮频频偏出,打了三分钟后,许钟豪中投命中为八一拔得头筹,雷蒙随后上篮得手,八一队7-4领先。随后青岛队逐渐找到进攻节奏,苏伟内线连中两球,张骋宇和琼斯打成快攻反击,青岛13-9反超比分。八一队调整后突分效果不错,付豪命中中投后,余晨罚球涨分,八一队仅仅咬住比分,待付豪再度命中罚球后,八一队23-22反超比分结束首节较量。

    第二节比赛,青岛队先从内线打起,王庆明篮下两分得手,宗赞补篮命中,八一这边加快攻防速度,曹岩外线反击三分命中,余晨篮下巧妙上篮命中,八一队35-33领先。琼斯高难度上篮回敬,张骋宇中投命中,青岛不断追分。节末付豪上篮得手,苏伟封盖许钟豪上篮后,青岛41-39领先结束上半场较量。

    易边再战,八一队开始追分,韩硕左侧飚中三分,曹岩反击得手,随后外线三分也中,52-51,八一队反超比分。青岛这边苏伟篮下打进,琼斯抛投命中,双方比分紧咬。八一队外线手感下降,许钟豪篮下强打搏取罚球,韩硕前场断球直接上篮得手,67-61,八一队再度反超比分。暂停回来的青岛队依靠丁皓然的投篮连拿5分,最终青岛队将比分追至67-69结束前三节较量。

    末节比赛,许钟豪转身单手暴扣,张骋宇三分飚中,曹岩虚晃之后上篮也中,双方你来我往交替涨分。八一队快攻中韩硕造成三分犯规,随后空中折叠上篮得手,青岛这边张骋宇依靠远投连拿5分,78-79,青岛紧咬比分。随后琼斯单手高抛入网,刁成灏底角三分命中,青岛87-82领先。最后时刻张骋宇中投得手,田嘉夫关键三分命中逐渐扩大领先优势,最终青岛98-90战胜八一终结三连败。

    首发名单

    青岛:苏伟、张骋宇、王庆明、刁成灏、琼斯

    八一:韩硕、雷蒙、余晨、许钟豪、曹岩

    (霖霖)

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。