青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

琼斯哑火张骋宇35分 青岛大胜山东赢下齐鲁德比

来源:青岛新闻网 作者: 2016-12-18 23:43:03 字号:A- A+

    青岛新闻网12月18日讯 (记者/刘文超)今天晚上,2016-17赛季CBA联赛第19轮迎来一场同省德比,青岛双星潍坊高新队坐镇主场迎战山东高速。本场比赛之前,山东队遭遇伤病侵袭,队内多名轮换球员无法出战。更加雪上加霜的是,核有伤在身的丁彦雨航虽然进入了本场比赛的大名单,但主教练凯撒最终没有选择冒险,将其放在了替补席上。上半场,德比大战的氛围格外浓烈,两队除了频繁的身体接触外,比分也始终咬的很紧。下半场,主场作战的青岛队开始发力,在外援琼斯被重点看防无法发挥作用时,张骋宇挺身而出,砍下全场最高的35分。在加上新外援卢卡斯的内线支持,青岛队最终在主场以93-71击败山东队,收获联赛两连胜。

    赛后,主教练巩晓彬对比赛进行了总结,他认为球队能取得胜利,除了山东队人员不整外,还与队员对战术的坚决执行有很大关系。“对山东队的球员很了解,我们的队员对战术贯彻的不错,苏伟对对方大外援的限制也起到了效果。整场比赛的过程不错,但关键时刻还是需要更多的队员站出来。”

    山东队的丁彦雨航因伤无缘出场,睢冉弧顶三分命中,汤普森强攻得手,山东客场8-3开局,青岛的张骋宇连续进攻得手缩小比分分差。接下来,单外援且没有丁彦雨航的山东队进攻效率低下,而青岛队在山东队的贴身紧逼下也无法打出舒服的攻防转换。胶着时刻,张骋宇右侧三分球命中帮助青岛在首节还有1分24秒时以19-18领先,吴轲而后扣篮得手,山东队首节20-19领先。

    次节开始卢卡斯补篮帮助青岛再次领先,刁成灏三分球也得手,青岛拉大优势。双方接下来继续陷入打铁闷战,杨力的三分球将双方差距缩小到1分,关键时刻又是张骋宇三分球得手让青岛以31-25领先。山东队屡屡进攻不中,主帅凯撒无奈请求暂停。琼斯快攻上篮让青岛的领先优势达到了两位数,最终半场结束,青岛队43-34领先山东队。青岛队的张骋宇半场拿到了21分。

    下半场比赛开始后,山东队连续打出快速反击,打出一波8-2将分差缩小到3分,关键时刻又是刁成灏命中三分,卢卡斯也是连续抢分,张骋宇再次命中追身三分球,青岛瞬间以57-45领先12分。山东队缺乏进攻点,而青岛队在琼斯和张骋宇的掌控下越打越顺,最终青岛第三节结束以75-54领先山东。

    最后一节比赛,青岛队的优势一直在20分以上,比赛早早进入垃圾时间。最终,青岛队在主场以93-71击败山东队,后者无奈遭遇了三连败。

    两队首发阵容:

    青岛:苏伟、刘书楠、田嘉夫、琼斯、张骋宇

    山东:汤普森、潘宁、李敬宇、杨力、睢冉

 

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。