青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

谌龙输球 邱子瀚带伤坚持拿下制胜分青岛登顶

来源:青岛新闻网 作者: 2016-12-21 00:45:48 字号:A- A+

    青岛新闻网12月20日讯(记者/刘文超) 随着羽联超级系列赛总决赛的落幕,国羽一年的比赛基本告一段落。而对于2016-17赛季中国羽毛球超级联赛来说,各个俱乐部将迎来两天一场的密集赛程。今天晚上,联赛第三轮全面打响,卫冕冠军青岛仁洲客场挑战江苏安妮儿。整场比赛,拥有王适娴、石宇奇、徐晨的江苏队,给青岛队制造了很大的麻烦,谌龙的意外失利一度让江苏队看到了在主场掀翻卫冕冠军的可能。而邱子瀚在比赛中受伤也着实让青岛队惊出了一身冷汗。好在有惊无险,经过简单治疗重新上场的邱子瀚与张楠顺利拿下比赛,帮助青岛仁洲3:2收获胜利。此役过后,青岛队成为联赛中唯一保持不败的球队,而三连胜的战绩也让青岛仁洲顺利登顶积分榜榜首。

    首局比赛是女双对决,骆赢/骆羽对战成淑/董又榕。以往都是在最后一个出场骆式姐妹很快进入状态,以21-13干净利落拿下首局。第二局,比分来到11-8后,骆赢/骆羽没有再给对手机会,以21-16拿下第二局,为青岛队取得开门红。

    第二局女单比赛,出生在江苏南京的惠夕蕊挑战“前辈”王适娴。年轻的惠夕蕊给王适娴造成不小威胁,一度将比分扩进到17-18,此时经验更加老道的王适娴明显加快比赛节奏,抓住惠夕蕊的失误将首局拿下。第二局,经过调整后的惠夕蕊开局以4-0领先,随后两人进入到相持阶段,比分在16和19分两次出现平局。此后惠夕蕊错失一个局点,并最终以20-22输掉第二局。2-0取胜的王适娴,也将大比分扳成1:1平。

    韩国旋风闪击取胜

    加盟后首次与球队汇合的韩国组合,昨晚从青岛乘高铁与球队一起抵达徐州。虽然久未在国际赛场上露面,但从比赛当天的赛前训练来看,两人状态都保持的不错。

    主教练李卫国介绍,高成炫成名已久,实力毋容置疑,在刚刚结束的韩国国内联赛中摘得桂冠。最开始希望邀请高成炫和他的老搭档金荷娜一起加盟,但高成炫推荐了李孝真。作为一名老将又是两个孩子的母亲,开始对李孝真的状态确实有点担心,但最终还是选择相信她。

    代表青岛仁洲出战的第一次亮相,高成炫/李孝真也是早早的在上场区等候。首次来中国打联赛的李孝真也用行动回报了主教练的信任,面对徐晨/孙晓黎,身高超过180的她网前优势明显。与搭档高成炫仅用时28分钟就结束比赛,第二局更是打出了14-0的开局。

    谈到首局的僵持和第二局的完胜,高成炫表示开局有点紧张,配合还有些生疏。之前去过马拉西亚打联赛打球的李孝真,则认为中国的联赛氛围非常好。“很喜欢现在的俱乐部,中国的联赛也很好,今天的主场球迷很热情,但都不是为我们加油的。”

    谌龙爆冷 邱子瀚带伤坚持终结比赛。

    第四局男单对决,谌龙迎战国羽新星石宇奇。与上轮在主场迎战乔斌有些相似的是,谌龙的开局依然不理想。首局以5-9,12-18落后。虽然经过调整后将比分追至19平 但两个失误将首局葬送。第二局,谌龙依然以5-9落后,虽随后奋力追赶,但失误过多,最终以12-21败下阵来。

    1996年出生的小将石宇奇表示能够取胜,主要在于自己更年轻更有活力,“没想到混双会结束的这么快,所以准备活动做的不是很充足,相比于谌龙,我作为年轻球员,进入状态更快,和谌龙打一会明显感觉还在找状态,12-18的有点起伏,随后被追平这很正常,但关键时刻还是顶住了。”

    谌龙则表示,输球并不意外,对手今天发挥的更好。“准备会的时候希望开局进入更快一些,有这种想法的时候,会很担心自己的开局打的不好,比赛的时候失误两个会造成心理负担,希望通过比赛尽快的找回状态,毕竟这十多天也没有系统的训练。”

    谌龙失利之后,双方的大比分被扮成2-2平,比赛胜利的重任就落在了男双组合张楠/邱子瀚的身上。首局比赛,在3-3战平后,青岛组合5-9落后, 随后经过局间休息后,张楠/邱子瀚以21-18结束战斗。第二局13-9领先时,邱子瀚因伤医疗暂停,在经过短暂的处理后,带伤完成比赛,帮助青岛队锁定胜局。

    下轮联赛,青岛队将在22号客场挑战拥有林丹、李龙大、王睁茗的广东粤羽。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。