青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

谌龙惜败林丹 惠夕蕊力挽狂澜!青岛逆转广州豪取4连胜

来源:青岛新闻网 作者: 2016-12-23 02:16:21 字号:A- A+

    青岛新闻网12月22日讯 (记者/刘文超) 一位是新科奥运会冠军谌龙,一位是两届奥运会冠军林丹。从后者加盟广州粤羽征战新赛季羽毛球俱乐部联赛的那一刻起,两个奥运会冠军的对决始终让人期待。再加上刚刚服完兵役归来的李龙大和韩国名将申白喆组成的男双组合,派出最强阵容力争首胜的广州粤羽,与拥有张楠、高成炫、李孝贞、骆赢/骆羽、惠夕蕊的青岛仁洲的交锋,几乎吸引了所有羽球爱好者的目光。

    从被雾霾“席卷”的徐州抵达河源之后的第二天,当地也迎来了难得的好天气。但青岛队所面临的情况可并像天气那么轻松。一是旅途的遥远让队员们疲惫不堪,一个小时的大巴抵达徐州机场,两个半小时飞机,再加上两个半小时车程抵达河源,本该休息调整的一天,几乎都用在了赶路上。另一方面,对于排名榜首保持不败的青岛队来说,伤病来的太不是时候,在鲁凯因伤缺战之后,邱子瀚也在对阵江苏队的比赛中受伤,并未跟随球队来到河源的他直接回到青岛进行休养,这也让青岛队在排出男双阵容时也只剩下一个选择。

    与张楠搭档出战第一场男双的是小将郭昱辰,这是本赛季他的第二次出场,他曾在主场对阵广东世纪城的比赛中搭档邱子瀚出战王懿侓/刘雨辰。广州队则不出意外的派出李龙大/申白喆的男双组合。

    比赛开始后,青岛组合处于落后,以5-11进入局间休息,经过调整后,张楠/郭昱辰乘胜追击,一度将比分追至16-18,在挽救三个局点后,还是遗憾以19-21告负。第二局的剧情十分相似,小将郭昱辰虽冲劲十足,也打出过精彩的得分球,但实力更平均的李龙大/申白喆组合很快以21-14拿下第二局,为广州粤羽拿下第一分。

    第二场万众瞩目的男单对决,谌龙和林丹的同框几乎引爆了全场,而这也很有可能是两人本赛季的唯一一场对决。作为羽毛球世界里的绝对巨星,林丹依然有着超高人气,有球迷专程从泰国赶来只为亲眼目睹林丹与谌龙的精彩对决。而夺得奥运会冠军后,谌龙也赢得了越来越多球迷的心,再加上高大的形象,俊朗的外表,虽是客场,但现场仍有许多球迷高喊谌龙的名字为其加油。

    比赛开始后谌龙以0:6落后,经过调整后他连追4分。10平后林丹回球出界,谌龙11-10领先进入到局间休息。随后两人每球必争,14、16、17三次平局过后谌龙以18-21丢掉首局。

    在赛后的复盘中,谌龙认为首局的失利自己确实有点保守。“上轮对阵江苏打的不理想,这场想调动起最好的状态。开局前11分我打的不好,11-10进入局间调整后我取得16-14的领先,但打的太保守总是想稳。”第二局两人比分交替上升,3平后谌龙将比分拉开,并最终以21-13扳回一局。

    关键的决胜局,两人一分一分的搏杀,比分咬的很紧。当比分在15、16、17分时,现场的气氛已经紧张到极点。专程从香港赶过来的刘莎表示,“林丹和谌龙的对决真是看一场少一场,这场又打的这么精彩,17平的时候,我紧张的手一直在出汗。”随后关键分上把握更老道的林丹连拿4分,以21-17为这场耗时92分的的“龙丹”大战画上了句号。

    赢球的林丹心情不错,赛后接受采访时表示,“谌龙今年获得奥运冠军,对他是一个很大的突破,也让他收获了信心。本场我希望自己打出最好的竞技状态,帮助球队拿分,这就是今天对自己的要求。决胜局平分后,我的变化更多些,这在关键分的时候比较有优势,谌龙的打法相对比较稳定,这样他的压力相对会更大一些。”

    大比分0-2落后,青岛队面临背水一战的局面。第三局女双对决,骆赢/骆羽对阵钟倩欣/欧冬妮,首局在短暂的相持后,最终以21-14拿下首局。第二局,骆氏姐妹乘胜追击,在取得7-1的开局后,最终以21-11拿下第二局,帮助青岛队扳回一分。

    关键的第四局,本赛季独挑大梁的惠夕蕊迎来真正考验,他与国家队队员李云将近99分钟的厮杀,创造了羽超联赛以来女单最长对决纪录。开局处于落后的她,在适应了李云的节奏后开始发力,以21-15拿下首局。第二局李云以17-21扳回一分。关键的决胜局,双方的争夺进入到白热化,惠夕蕊以11-8进入局间休息。此后,比分8次来到平局。惠夕蕊最终以22-20击败了李云,帮助青岛队大比分扮成2-2,为青岛队实现大逆转赢下了关键一分。

    打满三局耗时100分钟,惠夕蕊拼的几乎要抽筋,赢球后的她表示,“决胜局最后阶段平分的时候心态反而比较放松,但身体确实有点跟不上了,好在最后咬牙坚持下来了,为球队拿下了关键一分。”

    混双决战,高成炫/李孝贞对阵居方鹏宇/吴颖诗,两人以绝对实力21-8仅用时10分钟就拿下首局。第二局几乎是首局的翻版,用时13分钟以21-10锁定胜局。最终,经过五局鏖战,青岛仁洲在大比分0-2落后的情况下实现大逆转,继续保持不败的同时,也收获了来之不易的四连胜。

    下轮联赛将在12月24日举行,青岛仁洲将回到主场迎战厦门特房。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。