青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

小将立功 青岛七连胜夺半程冠军 田卿跟腱断裂让人揪心

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2016-12-30 00:19:41 字号:A- A+

    青岛新闻网12月29日讯 (记者/刘文超)若回到整整一个月前的赛季出征仪式上,或许并不会有人相信,在这个群雄逐鹿强敌环饲的羽超联赛新赛季,经历大幅度人员调整的青岛仁洲能够豪取联赛七连胜。但在5-0零封上赛季总决赛亚军湖南华莱之后,青岛队不但做到了,还是在薛松、鲁凯、邱子瀚接连受伤,高成炫又前往印尼参加联赛的情况下完成的。联赛第一循环战罢,青岛队豪取七连胜登顶积分榜榜首的同时,也将联赛半程冠军收入囊中。

    成长!郭昱辰拿下联赛首胜

    由于高成炫前往印尼参加联赛,第七轮对战湖南队的比赛他并不能出战,再加上鲁凯、邱子瀚接连受伤,能搭档里约奥运会男双冠军张楠的就只剩了小将郭昱辰。这名1995年出生的小将,在赛季初一度认为自己根本不会获得出场机会,但没想到本赛季他不但成为球队的主力,还与奥运冠军张楠搭档,压力可想而知。在此前对阵广州队李龙大/申白喆和厦门队的洪炜/何济霆的两场比赛中,他都曾搭档过张楠出战男双,但遗憾未能帮助球队有所收获。通过与强手过招认识到差距的他,也在往返主客场的旅途中,抓紧时间通过观看比赛录像的方式加强业务学习。

(在等待飞机起飞的时郭昱辰观看此前的比赛录像)

    首场男双比赛,张楠/郭昱辰迎战柴飚/谌卓夫,开场后青岛组合明显没找到节奏以0-4落后,在将比分追成5-5平后,两人找到状态以21-15拿下首局。第二局青岛组合失误增多,被柴飚/谌卓夫扳平比分。决胜局比分始终交替上升,比分在16平和18平时两次出现平局,关键时刻,张楠发挥网前发挥优势,在郭昱辰后排杀球时,捕捉到战机拿下关键分,以21-19拿下决胜局。

    “终于赢球了”,这是郭昱辰回到更衣室里的第一句话,看得出为了联赛首胜,小伙子也是憋了蛮久。球队主教练李卫国也对这对组合的表现给予肯定。“在张楠的带动下,郭昱辰有了一定进步,开始打的稍微有点紧,后来就放开了,一些关键球的处理上也做的不错。”

    接下来的女单比赛,青岛队仍然占据优势,最近状态火热的惠夕蕊只用了36分钟,就以21-6、21-14连下两局击败湖南队16岁小将的周萌,帮助青岛队以2-0领先。

    揪心!田卿意外受伤跟腱断裂

    第三场女双比赛,本是一场让人期待的对决,但田卿的意外受伤让比赛的胜负变得不再重要。此前骆赢/骆羽出战六场未尝败绩,而田卿/贾一凡搭档四场也取得了全胜。比赛开始后,青岛队的骆赢/骆羽以21-15先胜一局,但在第二局19-12领先时,揪心的一幕却发生了,湖南队的田卿意外受伤,湖南组合只能退赛,青岛队以3-0提前确保胜利。

    赛后,田卿的诊断结果为跟腱断裂,将在凌晨接受手术。这也意味着田卿不但将错过接下来的全部羽超联赛,需要长时间回复治疗的她,能否参加明年的全运会也将画上一个问号。

    第四场男单比赛,主教练李卫国安排谌龙休战,由伤愈复出的薛松迎战小将谭振东,前者以21-13、21-19轻松拿下比赛,将总比分变为4-0。最后一场混双对决,首次搭档的张楠/李孝贞以21-19、21-13击败张稳/包宜鑫,将最终比分锁定为5-0。

    下轮联赛将在12月31日下午14时进行,青岛仁洲将继续坐镇主场迎战辽宁中润。

    第七轮其他场次比分:厦门特房3-2广东世纪城 辽宁中润1-4浙江竞体 江苏安妮儿3-2广州河源农商银行

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。