青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

最强大腿张楠集齐八大搭档 青岛负广东8连胜遭终结

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-01-03 20:52:09 字号:A- A+

    青岛新闻网1月3日讯 (记者/刘文超)今天下午,2016-17赛季中国羽毛球超级联赛第九轮率先展开一场争夺,八连胜的领头羊青岛仁洲南下东莞,客场挑战拥有孙瑜、陈清晨、刘雨辰等一众国字号选手的广东世纪城。由于已经确定晋级第二阶段的季后赛,青岛仁洲并没有派出最强阵容出战,奥运冠军张楠、女单惠夕蕊、女双组合骆赢、骆羽领衔出战,谌龙、邱子瀚等队员则得到了轮休的机会。

    由于飞机延误,原定于16点15分抵达深圳宝安的航班,将近23点才落地,而当球队乘车抵挡东莞时,已经是第二天的凌晨1点多了。“前辈们”的休战,也给了年轻队员参加中国最顶尖职业联赛的机会,2001年出生的刘祯和2002年出生的王霖青都出现在了出场阵容中。

    首场比赛,惠夕蕊搭档骆赢挑战于小含/胡羽翔。虽然在小将刘祯出战女单的情况下,惠夕蕊并未得到休息,但在毫无压力的情况下出战女双,对她来说也算是一种“另类”的调整了。毕竟本赛季羽毛球联赛开打以来,惠夕蕊8轮联赛保持全勤,而最近状态火热的她更是豪取联赛五连胜,其中还包括击败国羽新星何冰娇。

    比赛开始后,骆赢/惠夕蕊配合稍显生疏,第一局很快以21-13失利。第二局,找到节奏的青岛组合以21-17扳回一局。决胜局的比赛,虽然两人全力厮杀,但娴熟度明显更好的于小含/胡羽翔最终以21-12拿下决胜局,帮助广东队大比分1-0领先青岛队。第二场比赛年仅16岁的小将刘祯挑战现世界排名第4的孙瑜,作为国羽现世界排名最高的女单选手,两人的比赛呈现了一边倒的态势,孙瑜仅用时19分钟,就以21-5、21-4完胜刘祯,将大比分改写为2-0。

    第三场由张楠/骆羽对阵刘雨辰/陈清晨。九轮联赛战罢,新科奥运冠军张楠绝对是羽超联赛的最强“大腿”,本场搭档的骆羽,已经是本赛季张楠搭档的第8个队友了。比赛开始后第一分,两对组合就打出精彩多拍,凭借顽强的防守,青岛组合拿下首分。此后比分7次来到平局,11-10时,张楠/骆羽领先进入局间休息。随后,更注重杀吊结合的张楠/骆羽以21-17拿下首局。第二局,刘雨辰/陈清晨以11-8领先三分进入局间休息。随后经过调整的青岛组合14-12将比分反超。虽然更加年轻的刘雨辰/陈清晨始终占据着场上的主动权,但缺乏变化却使其很难将球杀死,反而是经验更加老道的张楠/骆羽越战越勇,以18-17取得领先。关键球时,年轻组合刘雨辰/陈清晨发球出现失误。最终,张楠/骆羽以21-18拿下第二局,为青岛队将总比分扳回一分。   

    第四场男单对决,青岛队派出伤愈复出不久的薛松迎战曾经效力过青岛队的乔斌。同为国家队一队选手,薛松和乔斌对彼此的球路都很熟悉,比赛开始后比分也是十分焦灼。首局中段占优的薛松在关键球的把握中并不尽如人意,在17平后乔斌将比分超出,以21-18拿下首局。第二局,明显提速的薛松开局取得3-0的领先,但受膝伤影响的他在心态上还是有所负担,随后乔斌完成反超并一直保持领先。最终,乔斌直落两局击败薛松,将大比分改写为3-1的同时,也打破了青岛仁洲本赛季的不败金身。

    第五场男双比赛,小将郭昱辰/王霖青挑战王懿律/刘雨辰。实力更胜一筹的广东组合以2-0取胜,将最终的比分锁定为4-1。

    下轮联赛,将在1月5日进行,青岛仁洲将回到主场迎战江苏安妮儿。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。