青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

“崂山100公里国际山地越野挑战赛”斩获国内两项年度大奖

来源:青岛新闻网 作者: 2017-01-09 23:12:49 字号:A- A+

    青岛新闻网1月9日讯 “2016青岛崂山100公里国际山地越野挑战赛”于2016年5月21日-5月22日成功举办,赛事赛道贯穿整个崂山风景区,沿途名胜古迹、山海间原始森林与瀑布溪流从横交错,被国内越野跑爱好者成为最美越野赛道,更加难得的是,作为国际越野协会的积分赛事,首届“青岛崂山100公里国际山地越野挑战赛”实现“零差评”赛事,更是难能可贵。

    在2017年春节即将到来之际,“2016青岛崂山100公里国际山地越野挑战赛”更是在年度中国权威越野赛事评选中,揽下两项大奖,成为青岛,这座体育名城崭新的赛事名片。

    2016年12月,由目前国内最大的户外运动行业品牌:8264发起的“2016中国最具影响力户外赛事”的全国评选中,“2016崂山100”作为首届举办的赛事,荣获“越野跑之最具人气赛事”奖项。这项由8264主办的中国户外产业年度评选已经由十余年历史,评选以“公平、公正、权威”得到了户外产业及相关群体的认可,成为中国户外产业最具影响力、从业者参与最多的专业评选活动。在参选过程中,赛事举办规模、赛事服务水平、赛事流畅运行、赛事安全保障等方面均成为“2016崂山100”获奖重要指标。 

    对于成功举办的“2016青岛崂山100公里国际山地越野挑战赛”在2016年底可谓好事成双。目前中国最大的跑步及赛事平台“爱燃烧”发起的“2016爱燃烧年终评选-越野跑篇”的激烈角逐中,首次举办的“崂山100”在与全国众多知名越野跑赛事的角逐中,一举荣膺年度“100公里越野跑最佳体验赛事”。作为国内规模最大的跑步及赛事平台,“爱燃烧”对“2016青岛崂山100公里国际山地越野挑战赛”给予了高度评价:“山和大海是人类对于自然最直观的畅想,天上人间,海上崂山,首届崂山100公里国际山地越野赛便在这山海之巅的神奇之地中起跑。赛道贯穿崂山5A景区,各地貌赛段分布合理,部分技术赛段颇有难度,但也给整个赛道的体验带来了诸多乐趣,苦中作乐无疑正是百公里越野跑赛事不可获取的一部分。更为乐道的是赛事不遗余力的人员投入,将近3000余名工作人员,志愿者分别于赛道之上,平均每公里10人的配置即使在国外越野跑的比赛中也十分罕见。而如此倾情的投入对跑者而言收获的无疑将是一份最好的赛事体验。”

    在日前由青岛市体育局、青岛市体育记者协会评选出的2016青岛市十大体育新闻当中,“2016青岛崂山100公里国际山地越野挑战赛”更是以成功的举办,与众多国际赛事一道名列其中。

        “2016青岛崂山100公里国际山地越野挑战赛”,获得了国际越野协会、青岛市体育界、国内外越野马拉松爱好者以及各大赛事平台的充分认可,2017年,“青岛崂山100公里国际山地越野挑战赛”将于5月20日鸣枪开跑。在100公里的组别中,海拔攀升达到约6060米,赛事同时设置50公里与23公里组别供跑者选择,作为国际越野协会的积分赛事,赛事各项水准将继续保持同级别赛事领先地位。目前,“2017青岛崂山100公里国际山地越野挑战赛”报名通道已经正式开启,跑友可关注微信公众号“心同步文化体育”一键报名。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。