青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

愁死!里皮啃手指也没辙 5场0进球12强赛咋办

来源:腾讯体育 作者:扎库米 2017-01-11 10:40:32 字号:A- A+

    腾讯体育1月10日 0-2不敌冰岛,国足不仅221天7战2平5负不胜,而且这7场比赛中,国足仅在去年12强赛和韩国队的比赛中取得过2粒进球。锋无力的顽疾不仅困扰着前任高洪波,也让继任者银狐里皮无计可施。尽管中国杯国足是以二队出战,但在主力进攻球员已经证明难堪大任的情况下,里皮也没有从二队中找到合适的人选。自0-0战平伊朗以来,国足5战0进球,3月份开打的12强赛靠什么抢分?

愁死!里皮啃手指也没辙 5场0进球12强赛咋办

    毛剑卿表现中规中矩

    当冰岛打入第2球之后,银狐在场边眉头紧锁,而且频频咬着手指,不是他对国足二队防守的失望,而是国足的锋无力顽疾让这位世界名帅头疼不已。算上与冰岛的90分钟比赛,国足已经连续464分钟无法取得进球,尽管银狐接手了球队,但对于国足的最大顽疾,短时间之内里皮还是找不到对策。

    过去的221天时间里,国足打了7场比赛(不含教学赛),但结果是2平5负,而且7场比赛除了与韩国的12强赛收获2球外,其余6战颗粒无收。而且从12强赛开始,在前任高洪波的麾下,国足的进攻越来越让球迷失望。对阵伊朗,国足没有借助主场之利向对手腹地发起猛攻,和对手的射门之比仅为5-16,而且只有一脚射正。

    与叙利亚的较量更让人难以接受,面对小组赛最弱的叙利亚,杨旭、郜林、武磊和张玉宁4大前锋轮番上阵,但4人却收获了全场0射门的尴尬。客场与乌兹别克斯坦的较量,国足不仅0-2完败,若不是门框帮忙,最终的比分很可能不止0-2,没有在塔什干遭遇一场惨败,国足已经要谢天谢地。

    兵败塔什干之后,高洪波辞职,银狐里皮接过教鞭,里皮的首秀面对卡塔尔,国足终于打出一场让人看到希望的比赛。全场围攻对手,接近20次的射门,15-3的角球次数,但可惜临门一脚的问题,里皮无法在短时间内解决。虽然前锋在中卡之战中获得不少机会,但却一一错过,而全场最好的两次机会则是吴曦和郑智2名后腰创造的,只是被对手门框婉拒。

    和冰岛队的较量,上半场的国足二队也让人看到希望,毛剑卿的脚后跟传球,尹鸿博的机敏前插,但全场比赛国足也仅仅创造了这一次机会而已。正牌国足的前锋,不是无法创造出机会,就是将机会一一浪费,而国足二队也无法让里皮挑到中意的人选带到12强赛的赛场。

    连续5场比赛无法取得进球,算上中韩之战最后14分钟,国足连续不进球的时间已经达到了464分钟。当冰岛队打入第2球之后,银狐在场边也显得有些落寞,着急的不是对手锁定了胜局,而是未来的12强赛锋无力这个问题不解决如何抢分?对于目前小组垫底的国足来说,12强赛出线只剩下奇迹这一条路,而要出现奇迹就必须依仗进攻。

    国足正牌的进攻球员武磊、郜林指望不上,武球王在12强赛屡屡错失单刀已经让人诟病,备选球员中又难以挑出能为国足攻城拔寨的良将,将全部希望都寄托在荷甲暂时还没有拿到主力位置的张玉宁,银狐怎能不愁?

    (扎库米)

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。