青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 体育新闻 > 正文

日本50岁前国脚续约1年 效力J2上赛季打进2球

来源:腾讯体育 作者:罗克 2017-01-11 21:44:44 字号:A- A+

    即将在下个月26日就年满50岁的日本老妖三浦知良,今日和J2球队横滨FC再续约多一年。这是三浦知良职业生涯的第32年,巧合的是下月26日J2联赛开幕日,正是三浦知良的50岁生日。

日本50岁前国脚续约1年 效力J2上赛季打进2球

    96亚洲杯,三浦知良对抗中国队的姜峰

    1967年出生的三浦知良,是中国球迷熟悉的日本球员,当年和他一起PK的中国球员像贾秀全早已经退役做教练,像郝海东早已经做网红,而就是小几辈的孙继海也已经退役做老板了。但是三浦知良依然拼杀在职业足坛上,必须要指出的是,三浦知良效力的球队并不是业余球队,而是日本J2球队,在上赛季三浦知良出场20次打入2球(2015赛季出场16次打入3球),不断刷新着最大年龄的出场纪录和进球记录。

日本50岁前国脚续约1年 效力J2上赛季打进2球

    日媒截屏

    只要坚持到这个赛季结束,三浦知良就将打破英格兰著名边锋马修斯爵士的记录。这名英格兰足坛的传奇人物,在48岁的时候拿下英格兰足球先生美誉,在50岁零55天,才在英甲斯托克城结束自己的足球生涯。

日本50岁前国脚续约1年 效力J2上赛季打进2球

    目前还有几个记录摆在三浦知良前面,等待着这名足坛老妖去打破。1、J1联赛进球最高龄球员(济科保持,41岁3个月12天);2、吉尼斯世界纪录最高龄职业球员(乌拉圭2级联赛的卡尔莫拉,现年54岁)。就凭现在三浦知良的状态和自己保持的劲头,他自己踢多5年并不是什么稀奇的事。

    三浦知良代表日本国家队出场89次,打入55球,是90年代亚洲足坛绝对的一流前锋。在98世界杯预选赛对阵乌兹别克的比赛中,三浦知良一人就打进4球,这比郝海东整个足球生涯对阵乌兹别克的进球都多。不过98法国世界杯日本主帅冈田武史把三浦知良踢出大名单,成为这名老妖一生都无法释怀的遗憾。

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。