青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

全民健身迎来新福利“第二套永新穴位健身操”在青发布

来源:青岛新闻网 作者: 2017-01-12 20:01:14 字号:A- A+

    青岛新闻网1月12日讯 (记者 刘文超)今天上午,青岛市推广“第二套永新穴位健身操”新闻发布会在青岛市全民健身中心举行。

    在市体育局的大力支持下,“第二套永新穴位健身操”由青岛市老年人体育协会、市北区老年人体育协会、青岛永新中医医院联合推出,是继降低糖尿病、高血压、高血脂为主的“第一套永新穴位健身操”之后,集健身性、保健性、科学性于一体,专为缓解市民腰腿疼痛创编的又一套健身操。其特点是,按身体部位,设计人中穴、后溪穴、腰痛穴、命门穴等14个穴位,通过由上到下进行拍打揉压、拍打,起到保健和缓解腰腿疼痛的作用,并且照顾到了老年人平衡能力、灵活性、肌肉抻拉等方面的健身锻炼。在强调科学健身的同时,考虑了群众对观赏性的要求,在市老年人体育协会实验基地和市北区基层站点尝试推广,收到很好的效果。

    这套穴位健身操的推出,进一步丰富了市民健身活动内容,体现了市老年人体育协会推动“体医融合”,提高科学健身精准度,为广大市民身心健康服务的新理念,相信“第二套永新穴位健身操”会像第一套一样,受到全市城乡广大市民欢迎和媒体的支持、关注。

    新闻发布会现场,市体育局、市老年人体育协会领导和活动骨干共同展示了这套健身操,永新医院还在现场为做健身操的市民免费查体、建立医疗档案,跟踪记录其的身体变化,为健身操的进一步推广积累数据。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。