青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

完美收官!青岛仁洲斩获季前赛冠军

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-01-15 00:33:28 字号:A- A+

    青岛新闻网1月14日讯 (记者 刘文超) 随着骆式姐妹拿下最后一分,4-1拿下湖南的青岛仁洲结束了本赛季最后一场季前赛的争夺。除了排名第二的广东世纪城,青岛仁洲对其他6个对手都完成了双杀,13胜1负的战绩也让球队排名积分榜榜首。除此之外,本赛季青岛队还有很多时刻值得铭记,出战13场的骆赢骆羽组合整个赛季以全胜收场;新科奥运冠军张楠成了最强大腿,一个赛季搭档了8个队友;女单惠夕蕊则鏖战100分钟赢下比赛,创羽超女单对阵时间最长纪录。

    对于一个赛季的表现,总经理李卫国认为,每位队员都是精兵强将。“赛季的目标就是力争前两名,队员们都发挥出了自己的水平,球队也找到了一个更好的定位。现在要做的就是全力准备季后赛,与进入到季后赛的其他队伍相比,女单还是存在一些差距,但目前国内外具备转会条件的队员很少,很有可能就是现有人员来打,还是要看后期的训练状况。

    第二阶段的总决赛将在江苏启东举行,青岛仁洲将在1月29日,也就是大年初二下午进行集结,当天晚上就会进行力量训练增加体能储备。30日、31日还将进行三次训练,总决赛也将在2月1日和2日两天进行。总决赛采取赛会制,排名前两位的青岛仁洲和广东世纪城,将以抽签的形式选择谁与排名第3位的厦门特房和排名第4位的浙江竞体进行比赛。

    第一场混双对决,由于包宜鑫腰部受伤,代表湖南队出战的张稳搭档变成了贾一凡,青岛队则由张楠搭档骆赢出战。首局比赛,在短暂的相持后,张楠/骆赢以11-6进入局间。经过调整,在主场整齐划一的加油声中,湖南组合开始发力,比分在13、14、15三次出现平局后,连拿6分以21-16拿下第一局。第二局1平后,张楠与骆赢在场上进行了简单的交流,随后青岛组合取得6-1的领先。11-4进入局间休息之后,首局的剧情差点再次上演,但张楠/骆赢顶住对手的反扑,以21-11扳回一局。决胜局,青岛组合开局3-6处于落后,随后两人增加变化并注重网口,连拿8分进入局间休息。此后,能力更胜一筹的张楠/骆赢以21-18拿下决胜局。

    第二局男单,谌龙并未随队前往,有伤在身的薛松顶替出战。比赛开始后,薛松以7-11落后。随后利用速度和节奏的变化,薛松找到了得分办法,将比分追至17平。此后,薛松挽救三个局点,比分来到20平。最终关键分发挥更加稳定的薛松以23-21拿下首局。第二局薛松状态火热,以21-14拿下,用时45分钟击败周泽奇。薛松赛后表示,“有伤在身再加上场馆有些冷,开局进入状态有点慢,后来就没想那么多,反而打的更好了。”

    第三场男双比赛,由出战混双的张楠兼项,搭档郭昱辰迎战柴飚/樊秋月。首局湖南组合主攻张楠这点,分差始终在三分以为。随着张楠的回球下网,青岛组合以21-19丢掉首局。第二局,青岛组合取得5-1领先,随后柴飚/樊秋月连续多拍制造威胁,青岛队艰难的保持微弱的领先优势,以11-9进入局间休息。14平后湖南队完成本局的首次反超,并最终以21-18结束第二局,将大比分扮成1-2。

    第四场女单比赛,惠夕蕊对阵朱聪琳,虽然只有21岁,但朱聪琳近期师从名将龚智超。比赛开始后朱聪琳给惠夕蕊造成很大威胁,后者一直扮演追赶者的角色。11平后惠夕蕊完成反超,但主场作战的朱聪琳敢打敢拼,比分在17平后再次出现平局,随着一个幸运的滚球,朱聪琳以23-21拿下首局。第二局,找到状态的惠夕蕊利用经验优势以21-15扳回一局。第三局惠夕蕊以17-13落后,关键时刻,经过一个赛季磨炼,有了长足进步的惠夕蕊连追4分追至17平。末段的关键分,惠夕蕊顶住压力以21-18拿下比赛,为青岛队3-1锁定胜局。惠夕蕊坦言,最后一场比赛注意力有点不集中,最后一局落后时一度觉得没戏了,好在经过自我调节顶了上来,主要还是赢在了经验上。

    第五场女双,由胜率百分之百骆赢/骆羽对阵贾一凡/周萌,青岛组合很快拿下首局,第二局虽然1-7落后,但更加默契的两人以11-10进入局间休息。随后湖南组合因伤弃权,骆式姐妹2-0拿下比赛,将总比分最终锁定为4-1。拿下胜利的青岛仁洲也以13胜1负的战绩排名积分榜榜首,圆满的结束了第一阶段季前赛的征程。

    至此,常规赛比赛全部结束,联赛排名依次为青岛仁洲、广东世界城、厦门特房、浙江竞体、湖南华莱、江苏安妮儿、广东河源农商和辽宁中润。一场未赢的辽宁中润降入甲级,顶替其超级联赛名额的是安徽队。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。