青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

骆式姐妹赛季不败 青岛完胜广东卫冕羽超冠军

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-02-02 22:39:58 字号:A- A+

    青岛新闻网2月2日讯 (记者 刘文超) 随着广东组合的回球出界,2016-17赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛总决赛落下帷幕。凭借张楠/高成炫、谌龙、骆赢/骆羽的完美发挥,青岛仁洲直落六局以总比分3-0击败广东世纪城,夺得本赛季羽超总冠军的同时,也成功完成卫冕,这也是青岛队第4次拿下羽毛球顶级联赛的冠军。

    从总决赛的出场顺序来看,男双、男单、女双的出场顺序对青岛仁洲十分有利,因为决赛对手广东世纪城的强点是女单孙瑜和混双的刘雨辰/陈清晨,想要让她俩场上,至少要从前三场里抢下一分。

    首轮男双比赛,是五场对决中最有可能存在变数的比赛,张楠/高成炫和刘雨辰/王懿律的交锋拼的格外激烈,首局直到16平后比分才被拉开,19-16领先后,高成炫最后三个发球很有想法,为青岛组合创造了得分良机,最后两人以21-17拿下首局。第二局11-6进入局间休息后,刘雨辰/王懿律失误开始逐渐增多,个人能力更胜一筹的张楠/高成炫虽然在19-8后被对手连追5分,但胜券在握的两人还是以21-13拿下第二局。

    第二场男单对决,本赛季令人期待的“龙虎斗”终于上演,谌龙迎战韩国外援孙完虎。作为当今羽毛球男单的强者,两人都有个多次交手记录。2016年汤姆斯杯上作为韩国队一单的孙完虎曾战胜过谌龙,而中国队也被淘汰出局。两人最近一次交锋是在2016年的里约奥运会,谌龙在四分之一决赛中苦战三局淘汰孙完虎,并最终摘得男单金牌。此役再度交手,谌龙表示准备的很充分。“今天准备的很充分,开局就按照自己的节奏和特点去打。”比赛开始后谌龙一改往日慢热的表现,很快以21-10先拔头筹。第二局孙完虎主动失误增多,谌龙很快以21-12拿下第二局。

    第三场女双对决,整个赛季保持全胜的骆赢/骆羽依然是最让人放心的那一点。面对于小含/胡羽翔,她们用时42分钟以21-10、21-12直落两局战胜于小含/胡羽翔。帮助青岛仁洲以3-0战胜广东世纪城,捧得了本赛季的总决赛冠军。

    赢下比赛后,骆式姐妹花也是十分开心。“总决赛嘛,都很投入都很专注,不能有松懈那种感觉,从场上来看轻松一些,能为团队拿下最后一分特别激动。”

    在下午结束的三四名争夺战中,依靠田厚威、黄东萍/李茵晖和何冰娇的三场胜利,厦门特房以3-1击败浙江竞体。这样,厦门特房队就摘得第三名,浙江队排名赛季第4。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。