青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

六人得分上双末节遭逆转 青岛憾负领头羊上海

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-02-06 00:01:29 字号:A- A+

    青岛新闻网2月5日讯 (记者 刘文超) 今天晚上19时35分,2016-17赛季CBA联赛第32轮继续进行,依然保留冲击季后赛希望的青岛双星客场挑战领头羊上海男篮。虽然六人得分上双的青岛队一度在第三节领先上海队达到两位数,但更加成熟的上海队在两位外援弗雷戴特和亚布塞莱合力砍下的61分,最终以115-109击败青岛双星。

    技术统计:

    青岛6分上双,孙杰13分,苏伟16分11篮板,张骋宇16分,田嘉夫11分,琼斯28分10篮板8次助攻,卢卡斯12分13篮板。

    上海5人得分上双,刘晓宇17分6次助攻,卢伟12分,张兆旭10分10个篮板,亚布塞莱24分8篮板次盖帽,弗雷戴特37分14篮板。

    比赛回放:

    比赛开始后,刘晓宇内突外投连续拿分,率队打出了9-2。孙杰先命中压哨跳投,琼斯随即飚中压哨三分球,随后弗雷戴特率队连续拿分,但青岛队的王庆明联袂苏伟亦连连摘分,上海队21-18。随后琼斯强攻得分,田嘉夫飚中三分球,青岛队将比分追为23-23平。首节尾声阶段,双方互有攻守,卢伟、田嘉夫与葛暘纷纷飚中三分球,上海队31-29领先2分。

    次节比赛,青岛队在琼斯与卢卡斯的带动下持续拿分,但是刘晓宇飞身上篮命中,亚布塞莱暴扣得手打成2+1,上海队36-35。孙杰为客队射中三分球,亚布塞莱随即回敬一记三分球,当卢卡斯连续强攻得手之后,两队战至42-42平。次节尾声阶段,弗雷戴特为主队拿到一些分数,但客队却多点开花,琼斯、苏伟、卢卡斯、张骋宇、田嘉夫分别砍分,青岛队以57-51领先结束上半场比赛。

    易边再战,亚布塞莱利用外线投射与罚篮连连拿分,但张骋宇与苏伟分别强攻得分,且孙杰也打成2+1,当田嘉夫再中三分球后,青岛队67-57领先10分。张骋宇两罚两中,琼斯也上篮得手,青岛队将分差扩大至14分。此后张兆旭与弗雷戴特纷纷罚篮摘分,亚布塞莱内突外投连拿5分,上海队66-71。弗雷戴特内突外投连续得分,但苏伟与卢卡斯分别利用篮下强攻砍下分数,随后卢伟为主队射中三分球,该节尾声阶段,弗雷戴特与琼斯又分别砍下分数,第三节结束,上海队81-84。

    末节赛事,琼斯抛投命中,刘晓宇射中三分球,弗雷戴特也抛投建功,两队至此战至86-86平。弗雷戴特飚中三分球率队反超比分,但孟令源也飚中三分球,此后刘晓宇内突外投连拿5分,同时卢伟也射中三分球,上海队99-93领先。孙杰虽命中三分球,但卢伟与刘晓宇纷纷罚篮命中,苏伟打成2+1,但亚布塞莱随即命中三分球,上海队106-99。末节尾声阶段,蔡亮与张兆旭分别拿下分数助球队扩大分差,弗雷戴特则连续罚篮命中,最终青岛队109-115不敌上海队。

    双方首发

    青岛队:琼斯、刁成灏、王庆明、孙杰、苏伟;

    上海队:刘晓宇、弗雷戴特、翟逸、曾文鼎、张兆旭;

    2月8日,常规赛第33轮,青岛队将在客场对阵福建队。

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。