青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

我市10名学生入选教育部赴欧洲足球培训班

来源:青岛新闻网 作者: 2017-02-10 19:05:06 字号:A- A+

    青岛新闻网2月10日讯 今天,随着2016-2017年全国青少年校园足球冬令营活动在云南省昆明海埂圆满闭幕,79名优秀学员赴欧洲培训的大名单也最终出炉。我市共有10人入选,(小学5名、初中5名),占全国的12%。

    此次冬令营活动由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,共有来自全国22个省(自治区、直辖市)的148名入选2016年全国青少年校园足球夏令营总营最佳阵容的优秀运动员和150名校园足球教练员参加此次活动。我市共29名师生(16名学生和13名教师)入选,占全国的10%。

    校园足球竞赛体系分为三个序列:第一序列是校内的比赛,第二序列是四级联赛,第三序列是选拔性质的比赛。全国青少年校园足球夏令营、冬令营活动属于第三序列。通过校内比赛以及四级联赛,各省区市小学和初中的最佳阵容学生获得了参加全国夏令营的资格,而在全国夏令营选拔出的全国最佳阵容学生继续参加全国冬令营进行训练比赛,最终选拔出的队员将有机会到国外进行学习,同时也有机会代表中国校园足球的国家队参加国内和国际的比赛。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。