青岛新闻网 > > 正文

拜仁青训主管中德生态园面授机宜 百名教师受益

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 | 责任编辑:霖霖 2017-02-13 22:32:59

    青岛新闻网2月13日讯(记者 刘文超) 去年年底,中国国务院副总理刘延东和德国总理默克尔代表两国签署了一份足球合作协议,此协议将加强两国间的交流,增强对中国足球发展的支持,对球员、教练和裁判培训及联赛组织的经验交流。

    2月13日,青岛市校园足球教练员培训班在青岛中德生态园开班,这是德国拜仁慕尼黑足球俱乐部首次在青岛市举办官方培训活动,来自青岛市中小学校的180名足球教师将在中德生态园德国足球亚洲基地接受德国拜仁慕尼黑足球俱乐部青训教练的专业培训。

    此次活动标志着中德两国在足球青训方面的合作进入实质性实施阶段,拜仁青训体系真正落地青岛、落地中国。这也标志着中德生态园在足球产业的发展上迈开跨越性的一步,进一步推进了青岛市青少年校园足球国际化水平建设。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-