青岛新闻网 > > 正文

拜仁青训主管中德生态园面授机宜 百名教师受益

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 | 责任编辑:霖霖 2017-02-13 22:32:59

    180名足球教师首次触电拜仁青训体系

    青岛市校园足球教练员培训班由青岛市教育局主办,青岛市校园足球协会承办、中德生态园协办,活动主要针对全市180名足球教师分批次展开四期足球教练员基础培训,每期培训为期三天,将持续至2月24日。

    “与其他培训班对足球教师进行统一培训不同,此次培训班为足球基础培训班,拜仁教练员将先了解足球教师的基本现状和水平,再通过拜仁培训体系对足球教师进行定位并划分等级,有针对性地进行培训提高,提升我市足球教师队伍整体水平。”青岛市教育局相关负责人介绍说。

    为了实现此次培训的最佳效果,让更多足球教师有机会进入高级别培训,青岛中德生态园特邀拜仁慕尼黑足球俱乐部俱乐部青训主管塞巴斯蒂安•戴姆勒和拜仁慕尼黑青训教练安东尼奥•瓦塔尼两名拜仁青训资深教练员负责此次培训工作。

    根据拜仁培训体系,两名教练员将对180位足球教师展开理论课和实践课教学。“中德生态园拥有世界一流的培训基地——德国足球亚洲基地,此次培训我们将指导学员学习拜仁青训理念,并在基地球场进行基础训练。培训结束后,我们将对足球教师进行测评,成绩合格后,颁发拜仁培训认证证书。” 塞巴斯蒂安•戴姆勒说。

    据了解,下一阶段的进阶培训班报名对象将面向此次培训成绩合格学员。此外,每次培训课程还将选拔最优学员,最优学员更有机会出国参加拜仁相关活动和培训。

    “通过培训的逐级提高,将真正建立起足球教练员培训体系,让足球教师根据自身条件和水平有针对性地参与培训,有助于解决我市校园足球教练员执教水平参差不齐的现状。”青岛市教育局相关负责人表示。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-