青岛新闻网 > > 正文

拜仁青训主管中德生态园面授机宜 百名教师受益

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 | 责任编辑:霖霖 2017-02-13 22:32:59

    “拜仁足校”将成中国足球人才储备库

    2016年10月28日,青岛中德生态园与德国拜仁慕尼黑足球俱乐部在德国签署协议。根据协议,双方将合作建立中国第一个拜仁慕尼黑足球学校,5-10年内,培养大批优秀足球教练员及青少年足球运动员,打造中国足球人才储备库。

    现阶段,拜仁慕尼黑足球俱乐部正致力于实施中国战略,已在中国成立公司,通过发挥拜仁足球专业上的特长,以更长远的眼光促进中国足球青训,与青岛中德生态园区的合作项目正是这一思路的体现。

    此次足球教练员培训班是青岛中德生态园与拜仁慕内黑足球俱乐部实质合作的开端。未来,青岛市及中德生态园将借助拜仁慕尼黑足球学校这一平台,邀请拜仁青训专家、教练员对青岛市乃至全国的足球教练员和青少年球员进行培训,开展足球教练员培训班、青少年足球夏令营等形式多样的培训及相关活动,让更多足球教练员和青少年球员体验世界顶尖培训,更好地提升足球技能和水平。

    据介绍,在中德生态园的拜仁慕尼黑足球学校接受培训的青少年球员经过选拔,将有机会跟随拜仁慕尼黑足球俱乐部的教练员在德国进行训练,获得特别推荐的“天才球员”更有机会转入拜仁慕尼黑青少年学院进行“青训”。拜仁慕尼黑传奇球员也有望来校执教,为青少年足球运动员传授实战经验。

    未来,青岛市、中德生态园将借助拜仁慕尼黑足球学校这一平台,引入德国足球先进的培养理念和足球文化,进一步推进青岛市青少年校园足球国际化水平建设,加快青岛市青少年校园足球发展,为中国足球的发展奠定坚实的人才基础。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-