青岛新闻网 > > 正文

拜仁青训主管中德生态园面授机宜 百名教师受益

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 | 责任编辑:霖霖 2017-02-13 22:32:59

    青岛新闻网2月13日讯(记者 刘文超) 去年年底,中国国务院副总理刘延东和德国总理默克尔代表两国签署了一份足球合作协议,此协议将加强两国间的交流,增强对中国足球发展的支持,对球员、教练和裁判培训及联赛组织的经验交流。

    2月13日,青岛市校园足球教练员培训班在青岛中德生态园开班,这是德国拜仁慕尼黑足球俱乐部首次在青岛市举办官方培训活动,来自青岛市中小学校的180名足球教师将在中德生态园德国足球亚洲基地接受德国拜仁慕尼黑足球俱乐部青训教练的专业培训。

    此次活动标志着中德两国在足球青训方面的合作进入实质性实施阶段,拜仁青训体系真正落地青岛、落地中国。这也标志着中德生态园在足球产业的发展上迈开跨越性的一步,进一步推进了青岛市青少年校园足球国际化水平建设。

    180名足球教师首次触电拜仁青训体系

    青岛市校园足球教练员培训班由青岛市教育局主办,青岛市校园足球协会承办、中德生态园协办,活动主要针对全市180名足球教师分批次展开四期足球教练员基础培训,每期培训为期三天,将持续至2月24日。

    “与其他培训班对足球教师进行统一培训不同,此次培训班为足球基础培训班,拜仁教练员将先了解足球教师的基本现状和水平,再通过拜仁培训体系对足球教师进行定位并划分等级,有针对性地进行培训提高,提升我市足球教师队伍整体水平。”青岛市教育局相关负责人介绍说。

    为了实现此次培训的最佳效果,让更多足球教师有机会进入高级别培训,青岛中德生态园特邀拜仁慕尼黑足球俱乐部俱乐部青训主管塞巴斯蒂安•戴姆勒和拜仁慕尼黑青训教练安东尼奥•瓦塔尼两名拜仁青训资深教练员负责此次培训工作。

    根据拜仁培训体系,两名教练员将对180位足球教师展开理论课和实践课教学。“中德生态园拥有世界一流的培训基地——德国足球亚洲基地,此次培训我们将指导学员学习拜仁青训理念,并在基地球场进行基础训练。培训结束后,我们将对足球教师进行测评,成绩合格后,颁发拜仁培训认证证书。” 塞巴斯蒂安•戴姆勒说。

    据了解,下一阶段的进阶培训班报名对象将面向此次培训成绩合格学员。此外,每次培训课程还将选拔最优学员,最优学员更有机会出国参加拜仁相关活动和培训。

    “通过培训的逐级提高,将真正建立起足球教练员培训体系,让足球教师根据自身条件和水平有针对性地参与培训,有助于解决我市校园足球教练员执教水平参差不齐的现状。”青岛市教育局相关负责人表示。

    “拜仁足校”将成中国足球人才储备库

    2016年10月28日,青岛中德生态园与德国拜仁慕尼黑足球俱乐部在德国签署协议。根据协议,双方将合作建立中国第一个拜仁慕尼黑足球学校,5-10年内,培养大批优秀足球教练员及青少年足球运动员,打造中国足球人才储备库。

    现阶段,拜仁慕尼黑足球俱乐部正致力于实施中国战略,已在中国成立公司,通过发挥拜仁足球专业上的特长,以更长远的眼光促进中国足球青训,与青岛中德生态园区的合作项目正是这一思路的体现。

    此次足球教练员培训班是青岛中德生态园与拜仁慕内黑足球俱乐部实质合作的开端。未来,青岛市及中德生态园将借助拜仁慕尼黑足球学校这一平台,邀请拜仁青训专家、教练员对青岛市乃至全国的足球教练员和青少年球员进行培训,开展足球教练员培训班、青少年足球夏令营等形式多样的培训及相关活动,让更多足球教练员和青少年球员体验世界顶尖培训,更好地提升足球技能和水平。

    据介绍,在中德生态园的拜仁慕尼黑足球学校接受培训的青少年球员经过选拔,将有机会跟随拜仁慕尼黑足球俱乐部的教练员在德国进行训练,获得特别推荐的“天才球员”更有机会转入拜仁慕尼黑青少年学院进行“青训”。拜仁慕尼黑传奇球员也有望来校执教,为青少年足球运动员传授实战经验。

    未来,青岛市、中德生态园将借助拜仁慕尼黑足球学校这一平台,引入德国足球先进的培养理念和足球文化,进一步推进青岛市青少年校园足球国际化水平建设,加快青岛市青少年校园足球发展,为中国足球的发展奠定坚实的人才基础。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-