青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

齐鲁德比上演罚球绝杀 收官战青岛1分惜败山东

来源:青岛新闻网 作者: 2017-02-19 22:41:57 字号:A- A+

    青岛新闻网2月19日讯 (记者 刘文超)今天晚上19时35分,2016-17赛季CBA联赛最后一轮落下帷幕,青岛双星潍坊高新队客场挑战山东高速。本场齐鲁德比可谓看点十足,排名第9的山东想要杀入季后赛,必须在击败青岛的情况下,同时希望四川击败排名第8的北京。而率领青岛队面对老东家山东,巩晓彬自然不会将胜利拱手让出。最终,两队将悬念留到了最后,凭借丁彦雨航最后时刻的2+1绝杀,山东以112-111击败青岛,如愿杀进季后赛。失利的青岛队则以16胜22负的战绩排名第12,结束了本赛季的征程。

    数据统计:

    青岛:杨庚霖13分,孙杰11分,张骋宇13分,卢卡斯17分13篮板,琼斯38分7篮板。

    山东:丁彦雨航31分4篮板,吴轲15分,陶汉林14分,汤普森12分15篮板,邓特蒙27分4篮板。

    赛事回放:

    首节比赛,青岛先发制人取得5-3领先。8分50秒,丁彦雨航快下上篮得手。随后李敬宇也反击暴扣得手,山东以7-5反超。青岛打得格外拼命,并没有因为季后赛无望便放松要求。苏伟投中中投,小丁立刻强投三分回敬,张骋宇不甘示弱以底角三分还以颜色。山东队仅以13-12领先1分。随后吴轲与杨庚霖也分别投中三分。4分15秒,小丁在遭到推搡的情况下上篮命中,山东以20-19领先。随后一段时间,双方比分交替上升。19.6秒,贾诚反篮命中,山东将比分反超。首节打完,两队战成31平。

    次节比赛,青岛连中三球牢牢把控场上节奏,连续命中三记中远投。叫过暂停后,山东男篮开始强攻篮下,汤普森和陶汉林先后得手,山东以39-38反超。苏伟篮下强攻不中,丁彦雨航顶着对方大外援强行攻篮命中,青岛无奈叫停。暂停过后,琼斯过掉小丁滑翔挑篮命中,青岛追至46-47。随后,山东陷入得分荒。4分17秒,琼斯反击暴扣命中,卢卡斯也弧顶三分强投命中。关键时刻,小丁发生失误,琼斯反击上篮再中,山东以47-53落后6分。搏命时刻,张辉撤步三分飙中,山东稳住局面。1分37秒,李敬宇右侧底角三分飙中,山东追平。青岛队张涵钧以三分回敬,山东队随后出现防守干扰球,青岛打出5比0再度反超。半场结束,山东以53-58落后。

    易边再战,卢卡斯和陶汉林分别禁区抛投命中,小丁也反击暴扣得手。双方你来我往,打得相当热闹。双方战成62平之后,青岛在内线做足文章,打出一波7-0再度反超比分。汤普森投中1球,小丁也挺身而出命中高难度滞空打板2加1,悬念再起。卢卡斯不甘示弱,接琼斯分球三分命中,青岛稳住节奏。4分20秒,丁皓然切入拿球上篮命中,青岛以77-71领先。此时,邓特蒙突然发飙,连投带罚带传助山东打出一波10-3反超。然而琼斯依旧无解,强打运气球得手,青岛追至82平。邓特蒙继续强势发挥,三节打完,山东以86-83反超。

    末节决战,山东男篮越战越勇,防守端异常积极,丁彦雨航甚至面对面送出遮天大帽。但是他们却始终无法限制琼斯,他连拿6分帮助青岛反超。在此期间,山东只有吴轲命中挑篮。双方战成89平之后,小丁补篮造成琼斯犯规,他两罚全中助山东反超。对方的丁皓然立刻飙中三分抢回领先。紧接着,丁彦雨航以1打4,命中一记背对篮筐的挑篮,技惊四座。山东的反超是短暂的,因为琼斯进入无解模式将山东打爆,山东用多人换防均无济于事,5分05秒时,山东已经落后6分。4分26秒,陶汉林造犯规罚中一球。随后邓特蒙借单挡掩护连续两次强投三分命中,山东追至1分分差,悬念再起。张骋宇挺身而出负角度投篮稳住节奏。邓特蒙无解突破挑篮还以颜色,山东没有放弃比赛。2分29秒,吴轲封盖琼斯,小丁快攻上篮帮助球队反超,他们牢牢扼住命运咽喉。

    末节1分47秒,山东几乎全队出动追防琼斯,将青岛逼出24秒违例。1分28秒,小丁连过两人反篮命中,但是琼斯立刻转换上篮咬住比分。读秒阶段,小丁单打琼斯不中。20.6秒,迁山东球员、老将孙杰三分飙中,青岛以111-109反超。山东最后一攻将球交给小丁,他突破上篮打成2加1,山东将比赛强行拉了回来。琼斯关键一攻发生失误,山东主场取胜。

双方首发名单

青岛队首发阵容:孙杰、苏伟、刘书楠、宗赞、多米尼克-琼斯

山东队首发阵容:吴轲、丁彦雨航、刘冠岑、张辉、贾森-汤普森

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。