青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

前国脚邓卓翔加盟青岛黄海 脚法出众曾抗韩破法

来源:青岛新闻网 作者:刘文超 2017-02-22 19:55:26 字号:A- A+

    青岛新闻网2月2日讯 (记者 刘文超)今天下午,青岛黄海足球俱乐部有了最新动态,在相继引进三名内援赵石、孙国梁、杨云,和一名外援霍安·贝尔杜之后,球队迎来一名前国脚加盟,俱乐部通过官方微博宣布,前国脚邓卓翔将代表球队出征新赛季。

    现年28岁的邓卓翔身高181CM,可司职前腰和边前卫等多个攻击型位置,技术细腻,擅长任意球的他,曾是中国1988国少队的主要成员,也曾多次入选过中国国家队征战洲际大赛,职业生涯的高光时刻莫过于2010年东亚四强赛攻破韩国球门和在热身赛中任意球直接攻破过法国队球门。

    虽然有着出色的个人技术和进攻能力,但由于伤病侵袭,邓卓翔的俱乐部生涯并不尽如人意,在最近两个赛季几乎没有代表申花队出场。2015赛季,在联赛中仅仅出场两次,其中1次首发。2016赛季,他只是在足协杯中获得了两次机会。新的赛季,由于中超新政的关系,联赛的报名名额显得尤为可贵。邓卓翔参加了申花队在海口和冲绳两个阶段的冬训之后,便消失在了申花队的队伍当中并最终加盟青岛黄海。近年来,黄海与申花也是交流密切,姜坤和范凌江等人都此前都曾效力过申花。

    此外,俱乐部近日在北京与动吧体育完成签约,双方计划在未来三年里,在青少年足球人才培养、优秀球员晋升、共建青训体系和青少年梯队、球员输送及出口、商业赛事运营等领域开展协作。

    青岛黄海官方公告全文如下:

    邓卓翔,出生于武汉,1988年10月24日出生,身高182cm,体重75kg,场上司职前卫。

    特点:技术出色,视野开阔,脚法细腻,任意球功底好,擅长盘带过人。

    职业简历:

    2006-2008赛季,效力于武汉光谷足球队,代表球队出赛35场。

    2009赛季,效力于江苏苏宁足球队,代表球队出赛29场。

    2010-2011赛季,效力于山东鲁能足球队,代表球队出赛48场。

    2012-2014赛季,效力于江苏苏宁足球队,代表球队出赛39场。

    2015-2016赛季,效力于上海申花足球队。

    邓卓翔曾多次入选各级别国字号球队,其中2010年2月,东亚四强赛上,凭借他的出色表现帮助中国队以3-0战胜了韩国队,结束32年逢韩不胜的“恐韩症”,最终中国队获得冠军。

    2010年6月,在与世界冠军法国队的友谊赛上。邓卓翔直接任意球破门,帮助中国队1-0击败了对手。

    希望邓卓翔的加盟能够盘活球队的中前场,并在未来帮助球队取得更好的成绩。加盟青岛黄海后,邓卓翔表示:“很高兴加盟青岛黄海足球队,我会用努力的训练和积极的表现来回报俱乐部的信任以及球迷的支持。”

我要爆料 免责声明 责任编辑:霖霖
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。