青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 综合体育> 国内综合 > 正文

孙杨自揭如何成为泳坛王者,凌晨5点训练19年如一日

来源:体坛扒一扒 作者: 2017-02-27 12:03:19 字号:A- A+

    虽然已经连续两届奥运会拿下金牌,但25岁的孙杨仍志存高远,他正在向2020年的东京奥运会进发,并且再次去到了澳洲进行魔鬼训练。如今,孙杨为何能成为泳坛王者,那是因为他每天凌晨5点训练,19年如一日。

孙杨

    2012年伦敦奥运会,孙杨拿到2金,他横空出世,统治了自由泳中长距离。2016年在里约,孙杨的发挥依旧出彩,他拿下了1金1银,捍卫了自己的王者地位。

    如今孙杨已经25岁,要知道,长距离选手的巅峰时期只有20岁前后短短几年,21世纪以来,男子1500自的长池世界冠军与奥运冠军都不超过25岁,并且由于身体代谢与恢复能力的下降,大多数中长距离选手都会随着年纪的增长逐渐减少兼项,将自己的重心逐渐集中于中距离项目。

孙杨

    对于孙杨而言,他要创造奇迹,如今,孙杨已经去到了澳洲训练,他每天凌晨5点训练,19年如一日。孙杨直言:“世界上最厉害的技能是什么?是坚持。所有的努力都是自己的选择,所有的荣耀和耻辱、成长和眼泪都必须自己承担。”

夺冠庆祝

    显然,孙杨已经将目标瞄准了东京奥运,就像他的好友朴泰桓同样在坚持一下,孙杨期待着在东京创造奇迹。

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。