青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 综合体育> 国内综合 > 正文

里皮助手将接替陈洋掌U22国足 教练组原班人马全部离队

来源:足球部落国内版 作者: 2017-02-27 12:11:45 字号:A- A+

媒体报道截图

    据国内媒体报道,原1995年龄段U22国家队教练组组长陈洋被足协宣布下课,而里皮的助手德罗索将正式接手这支队伍。这也意味着中国足协在国字号队伍组建方面开始全面“洋化”。

    2月16日,陈洋率95年龄段U22国家队结束了在韩国济州岛的拉练返回北京,队伍就地解散,并准备3月13日重新在武汉集中备战3月底在迪拜进行的迪拜杯赛。但几天后,中国足协突然通知教练组到京开会。据了解,中国足协的领导首先直接找陈洋谈话。在谈话中,中国足协希望陈洋能够“以大局为重”,理解中国足协这次在国字号队伍建设方面的总体策略与方案。

    至于教练组,中国足协原本希望他们能够全部留下,继续辅佐未来新主教练的工作。不过,这支U22年龄段队伍去年8月开始组织第一期集训时,除了代理主教练陈洋是通过竞聘上岗的之外,整个教练组其他成员全部是陈洋自己选定的助手。由于主教练下课,教练组其他成员也决定离开,因此,原教练组中没有一人留在队里。

    按照先前中国足协与国家队主教练里皮商谈的情况,未来接手这支队伍的将是里皮教练组中的成员法布里奇奥·德罗索。后者在里皮执教恒大期间就负责带领恒大预备队,并担任梯队的总教练。陈洋率队参加去年11月在武汉进行的中国之队四国赛期间,德罗索就曾到现场观看过U22队的比赛。去年12月中旬,U22队在武汉与泰国U22队进行热身赛时,德罗索也曾专门赶赴武汉现场观战。

    德罗索此时接手将面临比较棘手的情况。他上任之后,首要任务是率队参加今年3月20日起在迪拜进行的迪拜杯八国赛。不过,由于目前德罗索只是一个“光杆司令”,从助手到其他相关人员都需要重新物色,而同时期,里皮因率中国国家队准备12强赛与韩国队、伊朗队两场重要比赛,恐怕无法分身、也很难再从教练组中抽调其他成员去协助德罗索工作。因为先前并未带过该队伍进行过哪怕一堂训练课,3月13日球队才开始集中,按计划3月18日前往迪拜,德罗索只有5天时间进行准备。

    德罗索,1963年5月25日出生于意大利托斯卡纳大区,持欧足联A级教练证书,曾先后培养过迪亚曼蒂、亚历桑德罗·马特里和安东尼尼等意大利国脚。从长远来说,这是中国足协在国字号队伍体系建设方面迈出的第一步。

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。