青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 综合体育> 国际综合 > 正文

巴萨逆转奇迹激励教授 温格:盼也能扭转命运

来源:腾讯体育 作者: 2017-03-10 13:22:59 字号:A- A+

    腾讯体育3月10日讯 这几周,阿森纳和巴萨的情况颇为相似,欧冠16强淘汰赛首回合都大比分输球,主帅都处在下课边缘,但结果却截然不同——巴萨上演了逆转奇迹,恩里克也从“傻瓜”变成了“英雄”,但阿森纳却重演了一次1-5,温格更是再次被推到风头浪尖上。对此,教授也颇有感触,并且暗示他也能像恩里克那样死里逃生。

巴萨逆转奇迹激励教授 温格:盼也能扭转命运

巴萨逆转激励温格

    恩里克已经宣布会在今夏离开巴萨,但温格在阿森纳的前途仍悬而未决,舆论普遍认为,阿森纳本赛季的成绩将会是决定教授去留的关键。谈起巴萨在欧冠的惊天逆转,见多识广的温格也是感慨狼多。

    “2周前,他(恩里克)还被视作一个傻瓜,所有人都说,你走吧。然后他说,好吧,我走。今天,他却成为了一个英雄。那极好地总结了这份工作。我看了那场比赛,就算巴黎一度追到1-3,我仍旧还在看,因为那很有趣,从心理角度看,看看他们怎样反应,我想要看看巴萨怎样结束那场比赛,事实上,他们已经半放弃了。”

    “我更多的是从战术角度来看这个问题,看看球员们的心态会怎样变化,在比赛最后,即使你已经在足球这行待了这么长时间,你仍会坐在那里想,这一切是怎样发生的?是第一粒点球还是第二粒点球造成的?那非常奇妙。”

    《卫报》指出,从这段话不难看出,温格已经从巴萨逆转感受良多,这也将会激励这名备受批评的法国主帅继续执教阿森纳,并且扭转自己的命运。在最近接受采访时,温格还否认球迷态度是决定自己去留最重要的要素:“那不会是最重要的,我只会纳入考虑中。”

    随后,温格还比较了阿森纳的比赛:“我们周二输给拜仁的比赛其实很接近,也可以很接近,因为对沃尔科特的犯规是一粒点球,吉鲁也有一次很好的头球破门机会,他们在1-0领先时有些举棋不定,但2-0之后就变了。你也可以在巴黎身上看到这个,他们都惊呆了,虽然这些球员都很有经验,但在这种比赛中,球员的意志非常重要。”

    (罗马里奥)

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。