青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 综合体育> 国内综合 > 正文

足协称罚单多因为严格 郑智未离开可吹停比赛

来源:腾讯体育 作者:赵宇 2017-03-10 13:29:13 字号:A- A+

    腾讯体育3月10日 (文/赵宇)今日,中国足协一连开了好几张罚单,其中既有中超,也有预备队比赛罚单,特谢拉、郑智、赵和靖都因不同问题遭到了中国足协的处罚。中国足协方面表示,对于球场上的违规违纪行为,如果达到追罚标准肯定会进行追加处罚,这也是严格要求的一种表现。

    今日上午开出的一系列罚单当中,特谢拉、郑智和赵和靖的罚单最引人关注。特谢拉因肘击对手被停赛三场,郑智因没有及时离开替补席停赛两场,赵和靖因铲球动作过大停赛两场。

郑智被足协停赛两场

    “开出这么多罚单,跟中国足协对联赛管理严格有直接关系。”一位足协人士这样对腾讯体育说。该足协人士表示,今年赛季初的赛风赛纪会议上就明确告知俱乐部,对于球员、教练员、工作人员要严格要求,“对于球场暴力、围攻裁判、故意伤人、违反竞赛程序等等行为都会进行严格处理。”

    该足协人士也表示,在处罚之前也都召开了相关听证会,纪律委员会是根据《中国足协纪律准则》做出的处罚。

    谈到郑智没有离开替补席的问题,足协人士说:“当时的情况应该是助理裁判多次让他离开,但他没有及时离开。其实出现这种情况助理裁判应该第一时间提醒主裁判,让主裁判暂停比赛,过来要求他离开替补席,直到他离开后再重新开始比赛。当时可能是助理裁判忙于其他事,把这件事给忽略了。”

    至于郑智在替补席上停留了多长时间,足协的罚单中并未提及。

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。