青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 综合体育> 国内综合 > 正文

足协自己打脸!疼吗? 郑智短暂停留最终受追罚

来源:腾讯体育 作者:扎库米 2017-03-10 13:30:23 字号:A- A+

足协自己打脸!疼吗? 郑智短暂停留最终受追罚

郑智被罚下,裁判请其离场

    腾讯体育3月10日中超第2轮比赛即将开打,中国足协也公布了新赛季的又一批罚单,其中备受外界关注的恒大和国安一役,恒大队长郑智、国安后卫赵和靖、广州(恒大)赛区以及一名恒大俱乐部官员都受到了处罚。而此前的中国足协通气会上,裁委会负责人刘虎还特意为郑智的事情开创了一个新名词:短暂停留。但随着足协的罚单出炉,足协官方表态前后矛盾,也让人一头雾水。

    恒大和国安一役,恒大队长郑智第80分钟拉拽伊尔马兹,吃到第2黄被罚下场,而且因为郑智不满判罚与当值主裁黑晓虎的怒怼在赛后还引起了热议。不过比和裁判产生争执相比,第86分钟,保利尼奥绝杀后郑智在替补席庆祝的画面更是让外界哗然,被罚下的球员用了5-6分钟都没离开场地,而且国足和恒大的双料队长带头违反中国足协的相关规定,会不会追罚郑智成了外界关注的焦点。

只踢17分钟!辽足换下U23球员 名记:打脸足协

暴力鸟进球时被罚下的郑智在替补席上庆祝

    但此前中国足协的通气会上,足协裁委会负责人刘虎的一番表态却留下不少悬念,“大家从电视转播镜头上也看到了,罚下之后就让他离开了替补席,可能耽误了几分钟,正好进球了,他过来欢呼进球。”而且裁委会的负责人还为郑智“滞留”替补席开创了一个新名词:短暂停留。

足协自己打脸!疼吗? 郑智短暂停留最终受追罚

足协追罚公告

    但今日足协出炉的罚单中,对于郑智违反相关规定却有了新的说明,“根据裁判组报告、当事人以及俱乐部书面说明等,郑智被裁判员出示红牌罚令出场,未按规定要求离开替补席且滞留较长时间,当值裁判员多次要求其离开并返回休息室,但其仍未按要求离开,造成不良影响。”

    从耽搁了几分钟、短暂停留,到滞留时间较长,而且在裁判多次提醒的情况下仍未离开,足协的说法前后矛盾,也让足协的公信力再次受到外界的质疑。

    (扎库米)

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。