青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 综合体育> 国内综合 > 正文

丑闻质疑声不断仍选择连任,李永波成郎平最好榜样

来源:泉城侃球 作者: 2017-03-11 18:10:32 字号:A- A+

    在中国女排主帅悬而未决的时候,李永波连任国羽总教练已经八九不离十了。据报道,国羽公布了新一届奥运周期的教练员团队名单,这份名单中,一度被传可能下课的李永波依然担任国羽总教练的职位,两名副总教练分别为田秉毅和钟波。

    里约奥运会上,中国羽毛球队仅仅拿到2金1铜,队内负面事件频传。以至于里约奥运之后,关于李永波可能下课的传言就一直不断。

    不可否认,李永波是中国羽毛球的功勋教练。从1993年至今,李永波执掌国羽24年。这24年间,中国队共获得18枚奥运金牌、44个世锦赛冠军、五次汤姆斯杯冠军、九次尤伯杯冠军、十次苏迪曼杯冠军、6个世界杯冠军,总计92个世界冠军,2012伦敦奥运会包揽五金更是创造了历史。

    然而,李永波在带队上饱受争议。不少人认为李永波就是一名唯金牌论者。“在竞技场上,金牌是唯一的标准,唯一的,金牌看起来不大,领奖的那一刻时间也很短,但它带来的东西太大了,巨大,你能想象多大它就有多大。”李永波曾如是说道。

    因为过于追求金牌,李永波在外界看来,他只是把球员当作追求金牌的机器,忽视了心灵的沟通。伦敦奥运会于洋和王晓理让球事件就是最好的例子。而且,这还不是李永波第一次钻制度空子,2000年悉尼奥运会,李永波让叶钊颖让球给龚智超;2004年雅典奥运会,李永波让周蜜让球给张宁。

    而这正是李永波跟郎平最大的差距。郎平把女排队员当作是自己的女儿一样,开口闭口都是称“孩子们”。如今,李永波连任国羽总教练只差官宣,面对外界种种质疑,声势一浪高过一浪的下课声,李永波没有选择退却,而是选择迎难而上。他说,“我们今后要努力打造顽强拼搏、吃苦耐劳的精神,高昂的斗志,以及对羽毛球事业的责任心,特别是备战东京,我们要把这些工作做好。”

    从这个层面出发,李永波算得上是郎平的榜样。所有人都期望,郎平只要身体恢复健康,能像李永波那样选择继续创造辉煌。再战四年需要巨大的勇气,李永波应该能给郎平动力。

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。