青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 综合体育> 国内综合 > 正文

内战让张继科落泪!三奥运冠军全败刘国梁让日本绝望

来源:足坛宙斯 作者: 2017-03-11 18:12:00 字号:A- A+

    全部结束,结果绝对出人意料。男乒三大奥运冠军马龙张继科许昕无一人获得此次直通世锦赛门票,21岁的天才小将林高远横空出世,一黑到底斩获第二张男单门票。

    在第二阶段血战到底的比赛中,第一阶段最大黑马林高远在家乡球迷助威声中越战越勇,夺得第二张世锦赛门票,爆出超级大冷门。环顾本届比赛,林高远以黑马之姿杀出却展现出强者风范,第一阶段9胜3负排名男队第三,他还战胜了头名樊振东和奥运会冠军许昕,对阵马龙也有取胜机会。淘汰赛上,林高远两场2-0力克尚坤和闫安小组出线。血战到底中,林高远再次战胜最大竞争对手许昕,在击败周雨后完成了个人历史性的升华夺得世锦赛门票。

    赛后,刘国梁盛赞打出来的林高远,并表示他以后会享受主力待遇,可谓一飞冲天。加上此前以第一名身份获得门票的樊振东,两位天才小将获得了本次直通赛的两张门票绝对令人意想不到。

    三大奥运冠军中,张继科因为脚伤早早退出了第一阶段比赛,马龙第一阶段比赛不敌樊振东,到了第二阶段比赛却因伤也宣布退出,坚持到最后的许昕却输在了技不如人,本次比赛居然两次输给林高远拱手让出门票。

    如果说张继科和马龙因伤退赛还情有可原,许昕确实令人失望。第一阶段比赛,刘国梁就表示最不满意许昕关键比赛总是走神,尤其还强调他奥运决赛输水谷隼留下的阴影;血战到底过后,刘国梁在表扬许昕有些许进步后又怼起了许昕:“我希望接下来你要么被我逼活,或者被逼死,就是不要被逼得不死不活。”

    东京奥运会,如今伤病缠身的张继科、关键比赛屡掉链子的许昕到时从年龄、伤病、竞技状态综合考虑恐怕都参赛无望。本届直通赛中的樊振东铁定是到时的主力,甚至是争冠的头号目标,林高远如果能持续发挥继续提升恐怕也能占据一个名额,另一个名额应该是由马龙来保驾护航。

    刘国梁号召的抢班夺权在这次直通赛上初见成果,两位天才小将的成功无疑将刺激更多的小将们努力学习;而马龙张继科许昕已经感受到深深的压力,也将更加努力地坚持,张继科在退赛时的泪流满面也说明他还有战斗的动力和渴望,绝不想就这样也退出历史舞台。当老将们激发斗志,年轻小将们冲劲十足,日本队想要在东京夺冠纯属痴人说梦!国乒众将必让日本人在家门口颤栗,绝望胆寒!

    而身为国乒大帅,刘国梁居安思危,对日本队绝不会轻视:“你们不要觉得中国乒乓球队很强,日本队的实力强,团队年轻,2020年又是主场,对我们的威胁很大。”有这样的大帅,国乒何惧日本?长盛不衰自有道理。

我要爆料 免责声明 责任编辑:挠挠
-

青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。